18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток23 октября 2016, 08:29печать

Живодерки из Хабаровска больны или умственно деградировали - приморский эксперт



23 октября 2016, 08:29, Дейта. Жительница Хабаровска, которая подозревается в жестоком обращении в животными, помещена под домашний арест, сообщает ИА «Дейта». Об этом сегодня пишет ТАСС, ссылаясь на источник, близкий следствию.

Живодерку доставили в Хабаровск из Новосибирска, где ее сняли с рейса во время транзитной пересадки на самолет, следовавший в Санкт-Петербург. Подозреваемая уехала из Хабаровска, опасаясь за свою жизнь, в связи со скандалом вокруг снимков в соцсетях.

Напомним, неделю назад достоянием общественности стало содержание страничек социальных сетей двух жительниц Хабаровска, на которых были ужаснувшие общество кадры. Подростки брали животных из приютов и по объявлениям "отдам в хорошие руки", а затем истязали их, снимая все на камеру.

Жители Дальнего Востока потребовали принять жесткие меры к живодеркам, при этом установить их психическое состояние. Неоднократно высказывалось мнение, что такие люди опасны не только для животных, но и для окружающих. 

Зоозащитник Оксана Олейникова в эфире радио "Медиаметрикс. Владивосток" прокомментировала эту жуткую историю: 

"Эти создания однозначно страдают психическим расстройством или, как минимум, они умственно деградировали. Такое невозможно себе даже представить. Я в зоозащите работаю 12 лет. За это время много чего видела. Но этот случай меня потряс. Очень надеюсь, что личности девушек сотрудники полиции установят и первым делом необходимо проверить состояние их психики».

Напомним, в апреле этого года ИА "Дейта" писало о случае, когда житель одной из многоэтажек в Приморье наткнулся в подъезде на подростков, распивающих пиво. Мужчина прогнал молодых людей, после чего те спустились на этаж ниже и сорвали злость на кошке, которая жила в этом подъезде. По прихоти школьников животное полетело вниз с 10 этажа. Любимицу всего дома доставили в ветеринарную лечебницу, однако спасти ее все-таки не удалось.

«Дети не виноваты. Причина в родителях, - считает Оксана Олейникова, - это они обязаны объяснить своему ребенку, что животных запрещено обижать. Животных в принципе не надо любить, их не могут все любить, но калечить, сбрасывать с этажей, расчленять, это недопустимо. На такое способен только неуверенный в себе человек, страдающий комплексами в поведении. Наверняка, если покопаться в прошлом такого объекта, можно вытянуть немало его детских обид. Вот он и отрывается на тех, кто слабее его. По отношению к животным в обществе вообще царит полная безнаказанность и безразличие. Поверьте, мне звонят и говорят прямым текстом, если вы не заберете сейчас мою собаку, я ее пристрелю».

По словам зоозащитника, ситуация решается просто: нужны серьезные меры по ужесточению законодательства в отношении животных. Во-первых, за жесткое обращение и самовольный отказ от домашнего питомца владельцев должны штрафовать на внушительные суммы, а, во-вторых, необходима государственная программа для всех регионов по массовой стерилизации бездомных животных. Но до сих пор этот вопрос не вызвал интереса у власти.  

Фото: соцсети

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика