18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 ноября 2007, 15:57печать

Гости Святейшего Патриарха всея Руси Алексия II побывали с визитом в краевом парламенте


Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков встретился с министром по делам религии КНДР господином Чан Чже Оном.
В преддверии встречи с Его Святейшеством в Москве политический деятель из Кореи посчитал необходимым посетить руководителей законодательной и исполнительной власти Приморского края. Он прибыл в краевой парламент в сопровождении представителей приморского духовенства.

Как сообщил г-н Чан Чже Он, развитие церковных отношений между Россией и Кореей имеет давнюю историю. Начало православия в Корее было положено Российской Духовной миссией еще в 1897 году. Деятельность Миссии, целью которой было попечение о русских православных христианах, проживающих на Корейском полуострове, продолжалась до 1949 года. В 2002 году во время пребывания в России Председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир принял решение о возведении в Пхеньяне православного храма как символа дружбы корейского и российского народов. Спикер краевого парламента Виктор Горчаков в составе делегации Приморского края принимал участие в открытии храма в честь Живоначальной Троицы в Пхеньяне. В созидание храма внес свой вклад депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лысак.

Вспоминая свои визиты в КНДР, встречи с политическими лидерами страны, председатель краевого парламента сказал: "Контакты с КНДР сегодня многогранны. Жители Приморья заинтересованы в развитии мирных процессов на корейском полуострове. Надеемся, что строительство Транскорейской магистрали состоится. На прошедшей неделе во Владивостоке состоялась встреча государств участников Расширенной Туманганской инициативы. Мероприятие прошло при участии представителей соответствующих ведомств КНДР. Интерес стран- соседей к совместным хозяйственным проектам на Дальнем Востоке стремительно растет. Важно, что наши народы объединяют не только экономические, но и духовные аспекты. Визит православного духовенства Кореи в Приморье, а затем к иерарху Российского православия в этом смысле - симптоматичен".

Участник встречи Епископ Уссурийский, викарий Владивостокской епархии владыко Сергий (Чащин) отметил вклад министра по делам религии КНДР господина Чан Чже Она в развитие православного прихода Пхеньяна, в укреплении пасторского служения кадрами. Русская Православная Церковь принимает на обучение в Московскую Духовную семинарию студентов из КНДР. Корейские пастыри не раз проходили обучение во Владивостокской епархии. Владыко Сергий от имени духовенства поблагодарил Виктора Горчакова за помощь в данной миссии: "Власти края всегда деятельно помогают православию выполнять те социальные задачи, которые объединяют нас со светской властью. Православие одухотворяет национальную жизнь, отрадно, что теперь оно объединяет российский и корейский народы".

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков выразил уверенность, что подобные встречи очень важны для развития двусторонних отношений и пожелал православной общине края признания ее усилий в глазах верующих.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика