18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 ноября 2010, 08:59печать

Медведев обещал улучшить экологию во Владивостоке


Президент готов решить любые проблемы россиян

23 ноября 2010, 08:59, Дейта. Во всех 83 субъектах страны открылись общественные представительства главы государства, куда можно обратиться с любой жалобой или предложением. 22 ноября первые посетители приемных смогли пообщаться с Дмитрием Медведевым напрямую в режиме видеоконференции. Президент особо отметил: любые обращения граждан в его приемную или в местные администрации не должны оставаться без внимания. Чиновников, которые не торопятся с ответом, Медведев предлагает привлекать к административной ответственности.

До этого президенту можно было только писать - письма, электронные сообщения и комментарии в блог. Теперь с президентом можно поговорить напрямую. В каждой из открывшихся 83 приемных - видеокамеры. 22 ноября включены были все. Таких каналов общения с властью все больше, но качество все еще страдает.

"Люди пишут на самый верх - президенту, в правительство, в результате, естественно, жалоба по цепочке добирается до самого низа - главе местного самоуправления, и потом на нее дается формальная отписка. Вот этого быть не должно, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - И вообще пора сделать так, чтобы эти обращения влекли не только прямую реакцию чиновников но и - в случае отказа или затягивания решения вопроса - дисциплинарную и административную ответственность".

Первое обращение – из Владивостока: "Огромная просьба перевести ТЭЦ-2 на газовое оборудование. Трубы ТЭЦ-2 и сажа, которая оседает, вредит здоровью жителям Владивостока".

Министр энергетики Шматко на тот момент находился на Западе, в Брюсселе, но тоже был на видеосвязи. Ответил, что первый газ во Владивосток придет к середине 2011-го, полностью ТЭЦ переоборудуют через два года.

"Задача на самом деле очень важная для всех, кто живет во Владивостоке, вопрос просто такой критический, - отмечает российский президент. - У меня тут список лежит, много людей на эту тему писали. Давайте так поступим: я сейчас подпишу поручение о том, чтобы эту работу ускорили. И, соответственно, первый доклад на эту тему должен состояться до 1 июля 2011 года, - о том, как идет модернизация котельного оборудования".

То, что волнует абсолютно все регионы, - рост тарифов ЖКХ. Выход - индивидуальные приборы учета, в идеале - свое собственное отопление. Сложность, объяснил глава Мингрегиона Басаргин, представляют собой пятиэтажки. Впрочем, при согласии жильцов, и такие дома можно перевести на индивидуальное отопление.

Вообще жилищно-коммунальное хозяйство - основная тема, с которой обращаются к президенту. Жалоб - сотни. И по каждой, заявил Дмитрий Медведев, должно быть отдельное разбирательство.

"Большинство таких жалоб - это нужно прямо сказать - 90 %, наверное, относится к компетенции региональных властей и органов местного самоуправления, - заметил Дмитрий Медведев. - Именно они и должны заниматься этим вопросом. Но я специально сегодня обращаю на это внимание для того, чтобы все коллеги, которые этим занимаются в региональных органах власти, в органах местного самоуправления, отдавали этой работе приоритетное значение. Если я на это время трачу, вы, тем более, должны этим заниматься".

Ситуация с ЖКХ у президента на особом контроле. Лично общаться с гражданами в таком формате Дмитрий Медведев намерен как минимум дважды в год.

«Вести.ру».

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна