18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 ноября 2010, 15:50печать

Движением во Владивостоке светофоры будут управлять автоматически


Фазы светофоров будут меняться в зависимости от загруженности того или иного участка дороги

23 ноября 2010, 15:50, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в рамках реализации мероприятий по безопасности дорожного движения в городе продолжается установка новых светофоров, дорожных знаков и островков безопасности.

До конца года в краевом центре установят ещё 7 светофорных объектов. Как сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, в рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в городе введено уже 10 светофорных объектов. Это позволило ликвидировать очаги аварийности, где дорожно-транспортные происшествия происходили несколько раз в сутки.

Также во Владивостоке развёртывается система автоматизации управления светофорами: система их переключения будет основываться на анализе потоков автотранспорта, количества машин и скорости. Фазы светофоров будут меняться в зависимости от загруженности того или иного участка дороги. Первые такие объекты будут установлены в центральной части города и на улице Русской. Стоимость программного продукта - около 10 миллионов рублей, он позволяет автоматически, без участия оператора, переключать режим сигналов светофора.

Кроме того, во Владивостоке обустроены разделительные островки безопасности с установкой светофорных объектов на пересечении улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока, на улице Выселковой (поворот на "Китайгород"), на перекрестках Выселковой и Тухачевского, Воропаева - Фадеева, Борисенко - 40 лет ВЛКСМ.

К концу года новые светофоры появятся на пересечении улиц Калинина - Спортивной, Уборевича - Светланской, на выезде из под моста на Баляевской развязке, в районе остановки "Дальпресс". Пешеходные светофоры будут установлены на улице Русской, 19, где уже ведётся монтаж светофорного объекта, на Некрасовской, 120 - напротив ОАО "Водоканал" - и в районе остановки "Цирк".

В этом году по заданию главы города Игоря Пушкарёва установлены леерные ограждения в районе улицы Баляева, на Океанском проспекте (в районе Покровского парка) и на улице Русской. Как отмечают специалисты, эти участки являлись очагом повышенной аварийности и травматизма. Несмотря на существование надземных и подземных пешеходных переходов, горожане переходят дороги прямо по проезжей части, создавая помехи движению автотранспорта и подвергая свою жизнь опасности.

Работы по повышению безопасности дорожного движения продолжатся. В городе разработана программа, цель которой - создание безопасных условий движения пешеходов и автомобилистов на дорогах Владивостока. Программа предполагает установку новых, замену и модернизацию существующих технических средств организации дорожного движения, а также установку искусственных неровностей и леерных ограждений.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat