18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 ноября 2010, 18:21печать

Психолог предложила таможенникам Владивостока расслабиться


Таможенники прописали друг другу "лекарство" от стресса

23 ноября 2010, 18:21, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской таможни, высокая напряженность работы таможенников, ответственность, фактическое отсутствие «права на ошибку» и другие стрессогенные факторы делают для них необходимыми знания по психологии и  поддержку таможенных психологов.

Поэтому во Владивостокской таможне прошел очередной семинар для начальников структурных подразделений на тему «Профессиональный стресс и формирование стрессоустойчивости».

Главный государственный таможенный инспектор по психологической работе Раиса ТИХОМИРОВА отметила, что тема, выбранная для общения, не случайна, поскольку стрессы, которые человек переживает в процессе своей профессиональной деятельности, напрямую связаны с его здоровьем.

Особенно опасно длительное воздействие стресса: за 10-15 лет работы в экстремальных условиях организм человека изнашивается так, словно он перенес тяжелейший инфаркт. Имеют значение и возраст, пол, семейное положение, уровень  карьерных притязаний  и др. Одно из наиболее серьезных последствий длительных, хронических  стрессов – синдром профессионального выгорания – состояние физического, эмоционального и умственного истощения, следствием которого могут стать ухудшение качества работы, проблемы со здоровьем, семейные проблемы и прочее.

Чтобы уменьшить риски, связанные с профессиональными  стрессами, психолог таможни предложила провести игру «Антистресс». Участники семинара разделились на 4 группы, каждая из которых выписала на листах бумаги сначала факторы, провоцирующие стресс, затем «лекарства», которые помогают выйти из этого состояния. Каждому из участников были выдана методичка «Профессиональный стресс и формирование стрессоустойчивости», в которых в помощь таможенникам были изложены не только методы сознательной регуляции поведения и состояния, а также способы релаксации в стрессовой ситуации.

Поскольку больше всего нервничают переутомленные люди (уставший и измотанный человек заводится по пустякам, черпая недостающую ему силу в энергии конфликтов), разорвать этот порочный круг можно, используя, например, дыхательные упражнения  и другие способы релаксации. Участникам деловой игры было предложено в ответ на предполагаемую стрессовую ситуацию прибегнуть к способам психологической саморегуляции, приведенным в  методичках.

 

 






 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика