18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 ноября 2011, 13:27печать

"Артемовские электросети" нарушили закон


Компания выплатит штраф в размере почти 700 тыс. рублей

23 ноября 2011, 13:27, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФАС РФ по Приморскому краю, 29 марта 2010 года индивидуальный предприниматель подал заявку в ООО  «Артемовская электросеть» (далее – Общество) на технологическое присоединение к электроснабжению торгового центра.

ООО «Артемовская электросеть» в письме к предпринимателю указало, что технологическое присоединение объекта возможно только по индивидуальному проекту, который обойдется заказчику в 17  082  493,  02  руб. Общество  предложило предпринимателю представить согласие с указанной платой не позднее 2-х недель со дня получения письма указав, что в противном случае поданная заявка будет аннулирована.

Не согласившись с действиями энергоснабжающей организации, предприниматель обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы   по   Приморскому краю с заявлением на действия ООО «Артемовская  электросеть».

По результатам рассмотрения дела антимонопольный орган пришел к выводу, что незаключение договора технологического присоединения с предпринимателем, необоснованный расчет предпринимателю платы и понуждение к согласию с  указанной платой являются неправомерными действиями  ООО «Артемовская   электросеть», которые фактически привели и могут привести к невозможности присоединения и передачи электрической энергии на объект заявителя, что является ущемлением интересов предпринимателя как потребителя энергии, необходимой для осуществления его предпринимательской деятельности.

В  связи с  этим УФАС по Приморскому  краю было вынесено решение, согласно которому ООО  "Артемовская электросеть" нарушило ФЗ  «О защите  конкуренции». В  отношении заявителя было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде наложения штрафа в размере    629 895 рублей.

Не  согласившись с привлечением к административной ответственности, Общество оспорило постановление в арбитражном суде. Арбитражный суд  в  удовлетворении заявленных требований энергоснабжающей организации отказал.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика