18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 ноября 2012, 10:13печать

Кремль опроверг увеличение срока службы в армии


Введение срока службы в один год было решением Путина, и никто не собирается его пересматривать

23 ноября 2012, 10:13, Дейта. Кремль не собирается ставить вопроса об увеличении срока службы в армии, сказал пресс- секретарь президента России Дмитрий Песков.

«По вопросу срока службы есть единая точка зрения. Это (введение срока службы в один год) было решением Путина, и никто не собирается его пересматривать», - сказал Песков, пишет «Взгляд».

Напомним, в четверг стало известно о планах некоторых депутатов Госдумы увеличить срок службы по призыву с года до полутора лет. Об этом заявил «Известиям» председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов: «Срок нужно сделать полтора года и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более мы вплотную подошли к демографической яме», – сказал бывший командующий Черноморским флотом.

По его мнению, профессиональная, контрактная армия – это «пузырь, который ткни – и он тут же лопнет», так как резерва нет. В мирное время этот резерв дает только подготовка в рамках призывной службы, поэтому российская армия должна комплектоваться по смешанному принципу, говорит Комоедов.

Правда, чуть позже Владимир Комоедов пояснил, что высказал лишь свое личное мнение. Председатель комитета Госдумы по обороне сообщил, что законодательная разработка вопроса об увеличении срока службы не ведется, а постановка вопроса о продлении срока является его личной позицией.

«Необходимость увеличения срока военной службы по призыву до полутора лет – моя личная позиция. Думаю, все военные специалисты со мной согласятся, что года явно недостаточно. Получается, что, если вычеркнуть период учебы, солдат служит полгода, а тут и до увольнения несколько месяцев. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина еще не подготовленных. О каком укреплении обороноспособности государства в таких условиях может идти речь?» – сказал он.

По его словам, увеличение срока службы по призыву – вопрос, который непосредственно влияет на боевую готовность армии.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика