18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 ноября 2012, 22:17печать

Студентка из Владивостока стала чемпионкой мира по ушу


Далее в планах чемпионки мира и её наставника, не сбавляя оборотов, участие в чемпионатах России, Европы, мира

23 ноября 2012, 22:17, Дейта. Своё дебютное выступление студентка Дальневосточного федерального университета превратила в «золотое». Татьяна Шутько, впервые стала сильнейшей на чемпионате мира по традиционному ушу по итогам выступления в комплексе без оружия, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Коленки тряслись, волнение зашкаливало, но взяла себя в руки и выступила блестяще. Её техника и общее впечатление были лучшими, среди других участников комплекса без оружия.

Татьяна Шутько, чемпионка мира по ушу, студентка ДВФУ:«Обрадовалась, конечно, подумала: «Ох, хорошо, сейчас тренеру скажу, тренер обрадуется и для федерации это то же очень много конечно, когда первый чемпион мира, это новая страничка в истории ушу, и в истории развития самой федерации».

Татьяна Шутько - первая чемпионка мира в истории развития ушу в Приморском крае. Она ехала в китайский Хуаншень, имея в своей копилке серебро российского чемпионата. О победе не думала, признаётся Татьяна, о золотой медали и не мечтали, говорит её тренер Николай Паничкин. Чемпионат мира - почти три тысячи участников из 53 стран мира. О своей воспитаннице наставник отзывается, как о думающей спортсменке.

Николай Паничкин, старший тренер Дальневосточного регионального отделения федерации ушу России:«Она прекрасно знает методику преподавания, вместе с ней, как правило, мы составляем план тренировок, которые она выполняет. Нужно ещё учесть, что она тренируется у меня не круглый год, она приезжает ко мне на тренировки, то есть тренируется, к примеру, месяц, мы потом составляем план, и она тренируется самостоятельно, то есть это требует достаточно дисциплины и исполнительности от спортсмена».

Так и мотается Татьяна из своего зала во Владивостоке к своему тренеру в Уссурийск.

Ушу традиционное, ушу спортивное, ушу боевое. Выбор, сделанный шесть лет назад, помог Татьяне Шутко стать лучшей среди лучших. Но она не останавливается на достигнутом.

Татьяна Шутько, чемпионка мира по ушу, студентка ДВФУ: «Ушу можно заниматься бесконечно, потому, что стилей много, направлений много, и всю жизнь будешь заниматься, потому, есть к чему стремиться, всегда есть какое-то развитие».

Далее в планах чемпионки мира и её наставника, не сбавляя оборотов, участие в чемпионатах России, Европы, мира. Есть ещё непокорённые вершины.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика