18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 декабря 2009, 10:23печать

Виновники "ледового беспредела" во Владивостоке - крупнейшие управляющие компании


Нарушители привлечены к ответственности

23 декабря 2009, 10:23, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в административной комиссии Фрунзенского района, 15 декабря было рассмотрено 83 материала об административном нарушении. Большинство нарушений связано с несвоевременной уборкой снега. «Лидером» по количеству рассмотренных материалов стала УК «Эгершельд» - в отношении должностных лиц управляющей компании рассмотрено 5 материалов, выписаны штрафы. Кроме того, было оштрафовано ООО «Фрунзенский квартал» - предприятие, работающее по договору с УК «Эгершельд». Напомним, что УК «Эгершельд» является крупнейшей управляющей компанией Фрунзенского района Владивостока, ее директор - Вадим ГЛАЗУНОВ возглавляет комитет по городскому хозяйству Думы краевого центра.
Также выявлены нарушения в работе ООО «Жилищная реформа», рассмотрено пять материалов и выписаны штрафы ООО «Дороги Фрунзенского района», отвечающему за очистку межквартальных дорог.
Административная комиссия Ленинского района будет рассматривать административные дела в отношении управляющих компаний 24 и 30 декабря. Выявлены нарушения в работе ООО «Отдел санитарного контроля», «Жилищные услуги», «Альянс 1», УК «Ленинского района», МУПВ «Дороги Владивостока». Два дела будут рассматриваться в отношении «УК 71 микрорайона». Все нарушения связаны с несвоевременной уборкой снега.
Напомним, согласно муниципальному законодательству, управляющие компании, предприятия и ТСЖ обязаны в течение трех дней очистить от снега территорию, прилегающую к объектам, принадлежащим им, взятым в аренду, или жилым домам, с жильцами которых у них заключен договор на обслуживание. Снег должен быть убран и вывезен - его несанкционированное складирование также запрещено. При нарушении этих правил, протоколы в отношении должностных лиц УК составляют сотрудники милиции, прокуратуры и администрации Владивостока.
Как сообщалось ранее, плохо убранные улицы, межквартальные дороги и лестницы Владивостока стали причиной многочисленных травм жителей краевого центра. С начала обильных снегопадов количество посетителей травмпунктов выросло в полтора раза.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита13:23, 23 Декабря 2009
    очень не хочется упрекать журналиста - автора заголовка в незнании элементарных вещёй, но всё же - виновники "ледового беспредела" во владивостоке - отнюдь не крупнейшие управляющие компании! виновник - тот человек, который принял решение, что для распределения "закреплённых территоий" среди ук необходимо использовать такую форму торгов, как аукцион! разница, уважаемый, небольшая, но существенная! если администрация, как муниципальный заказчик, проводит к о н к у р с - то она имеет полное право и даже обязана потребовать от участника размещения заказа наличия соответствующей техники и обученного персонала в достаточном количестве! и начисляя дополнительные баллы, добиться чтобы победителем не стали очередные "рога и копыта"! а при аукционе - всё решает самая маленькая цена! вот кто принял решение проводить аукционы? и почему мосье глазунов, как депутат, председатель профильного комитета и директор ук "эгершельд" - п р о ф ф е с с и о н а л - промолчал? а нет ли тут умысла на коррупцию? это я у городского прокурора интересуюсь.
  • бобер13:32, 23 Декабря 2009
    дед никита, согласен - порочна сама форма организации. к месье глазунову же вопросов масса. попахивает саботажем
  • впр18:08, 23 Декабря 2009
    а человек зелёный свитер вновь весь в белом?
  • Нам то что!18:33, 23 Декабря 2009
    дед никита вообще весь фз 84 уже настолько неработает, насколько это вообще возможно. соответственно, о какой порядчности может идти речь?
  • меснтный18:38, 23 Декабря 2009
    а мне вот интересно, кто накажет администрацию советского района? был там вчера. так верите нет, у них даже вход в здание администрации не очищен от снега. как народ протоптал тропку так и все. зато наверно тоже винят во всем управляющие компании. журналисты, вы посмотрите, фотку сделайте да поговорите с руководством района и нам расскажите.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика