18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 декабря 2009, 14:58печать

Юбилейные медали получат 800 ветеранов Находки


Председатель Находкинского городского Совета ветеранов Александр Васильевич КАРНОВИЧ в числе первых в Приморье получил юбилейную медаль "65 лет Победы в Великой Отечественной войне".

23 декабря 2009, 14:58, Дейта. Награду в торжественной обстановке фронтовику вручил губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН.

На церемонию вручения наград со всего Приморского края приехали 26 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе председатель Находкинского городского Совета ветеранов Александр КАРНОВИЧ. На его парадном мундире юбилейная медаль «65 лет Победы» заняла достойное место. Такие же до 9 мая следующего года получат еще 800 находкинцев - участники войны и труженики тыла.

Как говорит Александр Васильевич, предстоит большая и ответственная работа, организацию которой берут на себя Совет ветеранов и администрация города. Уже сейчас формируются графики награждений. В первую очередь, медали будут вручаться через первичные ветеранские организации, действующие на предприятиях и в учреждениях. Фронтовиков, не входящих в составы первичек, пригласят на собрания по микрорайонам городского округа. Тех, кому состояние здоровья не позволяет самостоятельно передвигаться, наградят прямо на дому. Каждое такое вручение будет проходить в торжественной обстановке.

«Наша совместная задача с городскими властями провести всё на достойном уровне. Возможно, для кого-то из фронтовиков эта юбилейная медаль станет последней, - говорит Александр КАРНОВИЧ. - Только за семь месяцев с предыдущего Дня Победы в Находке стало меньше на 50 участников войны. Сейчас их в городе проживает 323 человека».

За каждого из них 87-летний председатель Совета ветеранов чувствует ответственность, вникает в проблемы фронтовиков и решает их. К слову, для Александра КАРНОВИЧА война началась в ноябре 1941 года. Первый бой он принял под Серпуховым. Освобождал Калугу, Можайск. Победу встретил на Балтийском флоте, но война для него на этом не закончилась. Александра КАРНОВИЧА направили на Дальний Восток, где он принимал участие в боевых действиях, прошел от Монголии до Порт-Артура.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика