18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 декабря 2010, 08:48печать

Коллектив "Бора" поздравляет юбиляра


Недавно Анатолий Тимофеевич Пупков отметил юбилей – 70 лет!

23 декабря 2010, 08:48, Дейта. Пройден большой и хороший путь, неразрывный с производством, коллективом, где уже все давно стало родным.

Рабочую биографию он начал семнадцатилетним парнем, учеником токаря на одной из шахт Ростовской области. Но свое профессиональное становление сам связывает с «Бором». В августе 1965 года - 45 лет назад, еще одна «круглая» дата – вместе с женой приехал по оргнабору в Дальнегорск. В отделе кадров химкомбината его направили в ремонтно-механический цех. Устроилась на «химию» и его супруга Лидия Сергеевна. Вот так и осели они на приморской земле.

60-70-ые годы… На строящийся химкомбинат съезжались со всей страны, в основном, молодые люди. Строились цеха, жилые микрорайоны. В трудовых коллективах была интересная жизнь: социалистическое соревнование, новаторство, спорт и культура – каждый при желании мог применить свои силы и знания. Не стоял в стороне от общественных дел и Анатолий Тимофеевич, активно участвовал в работе народной дружины, за что, кстати, был отмечен Почетной грамотой.

Однако любимым делом для него все же была работа. Уже в скором времени проявил себя классным «спецом». Стал заниматься техническим творчеством, разработал и внедрил несколько рационализаторских предложений. Появились и первые ученики – так стал наставником молодежи. Пожалуй, не сосчитать, скольким А.Т. Пупков дал путевку в рабочую жизнь, ведь на протяжении многих лет он является преподавателем практического обучения токарей. Многие, кто прошел его школу трудятся в различных цехах предприятия, немало и тех, кто сегодня работает рядом с ним, как например, С. Булгаченко, Е. Толстых, М.Гурина.

Ветерану есть чему научить начинающих. Как говорят в цехе, Анатолий Тимофеевич на своем станке может сделать все, что можно только сделать, и это веское признание его мастерства. Послужной список ветеранов отмечен благодарностями, ценными подарками.

Говорят, счастлив тот человек, который с удовольствием идет утром на работу, а вечером с удовольствием возвращается домой. Если это так, то Анатолий Тимофеевич – счастлив Его верная спутница жизни Лидия Сергеевна уже несколько лет на заслуженном отдыхе, занимается домашними делами. Все хорошо сложилось у дочери – Оксана Анатольевна работает в администрации города Владивостока. С «красным» дипломом окончила факультет восточных языков внучка Юлия, и в настоящее время проходит практику. Что ж, такими детьми можно только гордиться, ведь они главное богатство родителей.

А жизнь продолжается и впереди еще немало дел. Так что пусть сбудутся все те теплые пожелания, которые прозвучали в эти дни в адрес нашего юбиляра. Будьте счастливы Анатолий Тимофеевич еще многие-многие годы!

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика