18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток23 декабря 2010, 12:35печать

В Хабаровске милиционеры сдали кровь для пациентов местной больницы


На сегодняшний день существует целый ряд заболеваний, лечение которых невозможно без систематических переливаний крови и ее компонентов

23 декабря 2010, 12:35, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МВД по Дальневосточному Федеральному округу, проблему нехватки донорской крови в Хабаровске помогли решить специалистам краевой клинической больницы № 1 сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Как рассказала заведующая отделением переливания крови этого медицинского учреждения Екатерина Астафьева, на сегодняшний день существует целый ряд заболеваний, лечение которых невозможно без систематических переливаний крови и ее компонентов.

«Доноров не хватает, и потребность в них растет с каждым днем», — отметила Екатерина Астафьева. — «В праздничные дни в медицинские учреждения поступает немало тяжелых пациентов, поэтому мы и обратились за помощью в Главное управление. И, как и ожидали, не ошиблись. Накануне новогодних праздников к нам пришли более сорока сотрудников, в том числе и руководители, которые сдали свою кровь. В общей сложности — около двадцати литров. Кстати, у людей в погонах меньше всего выбраковывается крови. Поскольку на службу принимают народ физически крепкий и здоровый».

«Когда нам позвонила Екатерина Астафьева», — сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по ДФО Лариса Шкиль, - «практически весь коллектив главка откликнулся на ее просьбу. И желающих сдать кровь было гораздо больше, чем пришло в больницу: кто-то в это время находился в командировках, кто-то участвовал в оперативных мероприятиях… И наших волонтеров, конечно же, привлекали далеко не деньги за сданную кровь, не два дня, которые можно добавить к отпуску, а прежде всего возможность помочь людям, попавшим в трудную ситуацию».

«Если наша кровь спасет хоть одну чью-то жизнь, для нас это будет главным вознаграждением», — добавил боец отряда милиции специального назначения главка Геннадий Жуланов.

Кстати, по словам Екатерины Астафьевой, сейчас в больнице готовят к сложной операции женщину с редкой группой крови — четвертой отрицательной. Ей очень повезло: как раз в этот день один из оперативников сдал именно такую.

Конечно, сотрудники главка помогли медикам временно снять проблему, Но потребность в донорах все равно остается. Поэтому специалисты с нетерпением ждут новых волонтеров. Тем более что в краевой больнице лежат пациенты со всего Приамурья. И далеко не всегда их родные и близкие могут выбраться в Хабаровск, чтобы сдать для них свою кровь.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика