18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России23 декабря 2012, 13:46печать

Водителей хотят штрафовать за среднюю скорость


В Думе разработали систему борьбы с любителями быстрой езды на загородных шоссе

23 декабря 2012, 13:46, Дейта. В думском комитете по транспорту придумали, как наказать водителей-лихачей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД. Непойманных нарушителей предлагают штрафовать за превышение средней скорости на шоссе. Депутат от «Единой России» Александр Васильев направил предложение главе МВД Владимиру Колокольцеву.

— По схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург, — объясняет Васильев. — Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф.

Как говорит парламентарий, такой опыт уже применяется в Европе, в частности в Италии, где штраф за превышение скоростного режима в среднем колеблется на уровне нескольких сотен евро.

Предполагается, что предложение будет реализовано в рамках ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения на 2013–2020 годы», а вопрос о размере штрафов будет отдан на откуп правительству.

Кроме того, в комитете предлагают Колокольцеву открыть единую горячую линию по сбору информации о происшествиях на дорогах, авариях, заторах или ремонтных работах.

— Такая информационная система поможет избежать ситуации, которая сложилась на трассе М10. А также усилит контроль подрядных организаций и ослабит эмоциональную напряженность автомобилистов, — говорит Васильев.

Эксперты соглашаются с тем, что за скоростным режимом следить нужно, однако уверены, что реализовать проект на практике будет сложно. К примеру, лидер профсоюза автотранспортников Виктор Мохначев указывает на то, что время, потраченное на пробки в пути, подсчитать невозможно, а следовательно, и зафиксировать время на дорогу — тоже.

— Раньше у нас были комиссии, которые разбирали каждый случай скоростного нарушения, наказывали рублем, выносили порицание. Мы даже обращались к силовикам для их воссоздания, ведь это бы помогло восстановить скоростную дисциплину на дорогах, но пока ответа не последовало, — сетует Мохначев.

Первый зампред комитета по конституционному законодательству, координатор организации «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков считает, что первоначально  для реализации такой идеи необходимо разработать технический регламент по установке видеокамер наблюдения на дорогах.

— Если гаишник останавливает в ручном режиме и фиксируется превышение скорости, то штраф один, а если по камере — в два раза выше, поэтому необходимо прописать единые требования, в том числе и для установки камер: одна камера на один километр, — говорит Лысаков.

Узнать мнение МВД по поводу инициативы в комитете по транспорту рассчитывают в ближайшее время.  "Известия"
 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:34, 23 Декабря 2012
    Нет уж, господа полицейские!Извольте выйти на дорогу и в режиме реального времени убирать с неё пьяных отморозков, горячих джигитов, гонщегоф и борзых мотоциклистофф. Сидеть за компьютером и калькулировать нарушения скоростного режима в ситуации, когда на дорогах гибнут десятки тысяч людей в год!?Такое могли придумать только принципиальные борцы за денежные знаки. К тому же, скорее всего, в этом случае облегчается нарушителей на "чистых", которых наказывать не будут, и на всех остальных. Поэтому, господа офицеры, вылезайте из кустов и из-за компьютеров и марш-марш патрулировать на дорогу. нарушителей надо ловить, а не подлавливать.
    Развернуть
    • Псевдоним05:58, 26 Декабря 2012
      У Лысакова наверно у жены фирма по производству видеокамер. вот и ломает извилины куда и как втюхать их раз в 10 дороже
  • Псевдоним14:42, 23 Декабря 2012
    Мы так не привыкли, да и суеты много. Проще за компьютером все-таки.
  • Тихасец15:36, 23 Декабря 2012
    Вона как! Значит организовать нормальное движение на дорогах нет ни сил, ни техники, ни оборудования. А на тотальное отслеживание, практически каждого движущегося а/м, на это, значица есть ресурсы! Проблем других нету, все уже решили? А ГИБДД нужно просто нормально работать, а не изыскивать новые схемы "честного" отъёма денежных средств у автомобилистов. Только и могут, что приводить примеры, как в Европе, как в Америке. Ну, у них так, а у нас после нововведений ваще никак.
  • Псевдоним16:19, 23 Декабря 2012
    ИМ ЛИШЬ БЫ ДЕНЬГИ СОДРАТЬ, А ТО ЧТОБЫ ДОРОГИ ЛУЧШЕ СТАЛИ ВСЕМ НАСРАТЬ. ЛУЧШЕ БЫ СЛЕДИЛИ ЗА КАЧЕСТВОМ ДОРОГ, А ТАК ЖЕ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ НА НИХ.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика