18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 декабря 2016, 10:07печать

Андрей Ищенко: мы не подведём Детей войны



23 декабря 2016, 10:07, Дейта. Кто такие Дети войны? В эту категорию людей входят наши соотечественники c 1928 по 1945 годы рождения. Сейчас в России проживает больше десяти миллионов граждан, которые пережили ужасы войны. И, к сожалению, некоторым из них не представляются никакие льготы, и при этом получают они стандартную пенсию.

Непосредственного участия в Великой Отечественной войне они не принимали, но в полной мере испытали на себе все тяготы и лишения, как и бившиеся на фронте соотечественники. Если разобраться, то государство просто обязано обеспечить этим людям достойную старость, предоставление дополнительных льгот и социальных гарантий. На деле же Детей Войны поддерживают только в некоторых регионах, а единого федерального постановления нет.

«Эти люди жили в годы войны, а, значит, внесли свой вклад в Победу, работая в тылу. Поэтому государство не должно игнорировать ту историческую роль, которую сыграл данный слой населения в судьбе нашей Родины», - отмечает депутат Законодательного Собрания Приморского края, председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети Войны» Андрей Ищенко.

Законы о предоставлении льгот пострадавшим от ведения боевых действий в годы Великой Отечественной войны детям имеются в двадцати регионах России. Приморские же Дети Войны ждут появления постановления, который смог бы официально закрепить за людьми, рожденными в период с 1928 по 1945 годы статус «Детей Войны» и определил расчёт денежных надбавок к пенсии.

«Но закона пока нет, хотя законопроект на рассмотрение Законодательного Собрания вносился партией КПРФ неоднократно», - сетует Андрей Ищенко.

По словам депутата и общественного деятеля, проблема данной категории людей уже вынесена федеральный уровень. «И суть не в том, что они пострадали в годы Великой Отечественной войны, а в том, что после её окончания они отстроили нашу страну. И теперь эти люди не могут добиться повышения пенсий, предоставления различных льгот. А ведь они заслуживают достойную старость!», - уверен парламентарий.

«Уже на протяжении четырёх лет наша организация пытается добиться того, чтобы закон о «Детях Войны» был принят в Приморье. Да, в таком случае будет необходимо дополнительное выделение денежных средств, но, по моему мнению, в проекте бюджета существуют менее необходимые статьи расходов. Оказание помощи людям, у которых война отобрала лучшие годы жизни, должно иметь первоочередное значение. И наша организация сделает всё возможное, чтобы не подвести Детей Войны», - пообещал Андрей Ищенко.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна