18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России24 января 2011, 09:12печать

Беременные россиянки возмущены


Решение о сокращении декретных выплат будущим матерям пересмотрят

24 января 2011, 09:12, Дейта. Закон, предусматривающий новый порядок расчета пособия по беременности и родам, будет поправлен. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в своем онлайн-интервью на сайте "Газета.ру".

"Сразу после Послания, после выхода поручений по его реализации президент дал указание ввести поправки в тот закон, который был принят буквально накануне Послания по изменению порядка расчета пособий для семей с детьми, - пояснил Дворкович.- Этот законопроект сейчас рассматривается в Госдуме, и в начале февраля принятый закон - а его все поддерживают - будет подписан президентом. И как минимум частично эта проблема на этот год будет решена".

Напомним, что в нынешнем тексте поправки предлагают сохранить на 2011 год два варианта расчета пособия по выбору женщины: либо по старым правилам, действовавшим до конца прошлого года, либо по новым - в соответствии с законом, принятым месяц назад в декабре. Но с 2012 года этот новый, более жесткий порядок должен начать действовать для всех без исключения, вне зависимости от пожеланий будущей мамы.

Именно поэтому протесты беременных против закона, ухудшающего положение мам и детей, не прекратились и в этом году.

"Я воспитываю годовалого ребенка и вскоре собираюсь рожать второго, - рассказала Анастасия Ермакова, участвовавшая от имени матерей во всех встречах с чиновниками. - До этого, разумеется, работала. Новый закон работает не в пользу таких, как я. И решение об отсрочке на 2011 год принципиально проблемы не решает, ведь старый порядок расчета смогут использовать только женщины, которым уходить в декрет в этом году. А со следующего, 2012 года матери все равно стали бы получать намного меньше". Очевидно, законодатели перегнули палку. И хорошо, что в администрации президента это поняли. Во всяком случае, сразу же после принятия законопроекта Госдумой в первом чтении в конце прошлой недели Аркадий Дворкович дал понять, что ко второму-третьему чтению, возможно, в текст будут внесены дополнительные правки.

В своем интервью спустя несколько дней он высказался уже гораздо более конкретно: "Дело в том, что формулы расчета довольно сложные, и мы решили не совершать дополнительных ошибок, скажем так, а провести серьезные обсуждения, чтобы принять уже выверенный закон. Те поправки, которые идут сейчас, показывают, что все-таки решение ноября было не в полной мере верным. Хорошо, что реакция все-таки последовала быстро, и это и есть проявление работы нормальной политической системы. Иногда ошибки совершаются, важно быстро выявлять, быстро реагировать и исправлять решения".

"У нас есть договоренность с ключевыми ведомствами, с минздравсоцразвития и с минфином, что в ближайшие недели мы дополнительно обсудим, какие поправки нужны, чтобы интересы семей не были нарушены и чтобы расчет пособий был справедливым. И после этого обсуждения дополнительные поправки, мы ожидаем, будут внесены в соответствующий закон", - заключил чиновник. "Российская газета".


 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Shaitana09:26, 24 Января 2011
    Только на 2011 и легче, а потом снова копейки. Минималка!
  • Shaitana09:30, 24 Января 2011
    А как показывает практика - очень многие еще не в курсе насколько ужасны новые условия расчета. Не только декретных и отпусков по уходу за ребенком, а и больничных. заработок за 2 прошедших года, и всегда делится на 730 (неважно сколько отработано). В итоге бывшие студенты (тки), и вообще кто не работал непрерывно с нормальной зарплатой 2009- 2010 - получат по сути МРОТ, а это 4 тыщи, и то если стаж не достаточный, то 60% от этих четырех. . . . И это только цветочки. . . .
    Развернуть
    • IES09:46, 24 Января 2011
      Вот истынная забота о будующем поколении, насрать им на нас, у них и так все в шоколаде, и чем меньше нас будет , тем легче управиться и скорее. Дебилов сделают через программы " образования" , " наркотирование" , и не надо беспокоиться как подавить недовольных!
  • Петр09:45, 24 Января 2011
    А что мы разве не знаем и не прочувствовали на собственных шкурах кому на Руси жить хорошо и с кого эту шкуру сдирают! Да хоть сутками эти деятели будут на своих пресс- конференциях на словах хоть как- то заботиться о собственном народе - большинство нас в РФ осведомлен ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ выражает власть! ! ! !
  • Shaitana09:49, 24 Января 2011
    Интересно что ЕСН то повысили прилично, а пособия, на которые он идет - снизили на порядок. Не логично.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика