18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 января 2011, 09:17печать

Коррупция в среде судебных приставов процветает в приморском Дальнереченске


В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю подвели итоги антикоррупционной работы в 2010 году

24 января 2011, 09:17, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, за 12 месяцев сотрудникам отдела противодействия коррупции совместно с контрольно-ревизионным отделом удалось установить 25 эпизодов преступной деятельности судебных приставов, 13 из которых было совершено работниками отдела судебных приставов по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району.

Основная часть должностных преступлений – мошенничество, служебный подлог, злоупотребление служебным положением. Помимо уголовной ответственности за совершение противоправных действий предусмотрена и дисциплинарная ответственность. В отношении государственных гражданских служащих УФССП России по Приморскому краю проведено 290 служебных проверок, по результатам которых 121 человек получил замечание, 29 – выговор, 9 – неполное должностное соответствие, 2 работника уволено. 

В целях противодействия коррупции, выявления противоправных действий со стороны судебных приставов, а также предотвращения фактов злоупотребления должностными полномочиями на постоянной основе проводится анализ поступивших на «телефон доверия» сообщений о коррупционных проявлениях.

Так, за прошлый год на «телефон доверия» поступило 233 сообщения, которые содержали информацию о бездействии судебных приставов – исполнителей. Обращений, имеющих информацию коррупционного характера, не поступало. Кроме этого, на официальном сайте УФССП России по Приморскому краю работает Интернет-приемная главного судебного пристава, обращаясь к которой жители Приморья также могут сообщать о противоправных действиях судебных приставов-исполнителей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Петр09:57, 24 Января 2011
    А что это некомпетентное, действующее по семейным понятиям в прямом и переносном смысле правительство может сказать в открытой форме? Там же еще не все олигофрены, они- то понимают, что народ- то не дурак. Тем более эти деятели что не месяц, то преподносят нам очередную общенациональную пакость!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика