18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 января 2011, 16:44печать

В Приморье в связи с опасностью проникновения ящура на границе усилены меры контроля


Эпидемия началась в конце ноября прошлого года.

24 января 2011, 16:44, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в связи с бушующей в Южной Корее эпидемией ящура Управление Россельхознадзора по Приморскому краю усилило меры ветеринарного контроля на Государственной границе и транспорте.

К настоящему времени бушующая в Южной Корее эпидемия ящура вынудила корейские власти уничтожить более 2 миллионов голов скота. Эпидемия началась в конце ноября прошлого года. К настоящему моменту ящур обнаружен у животных на 4155 фермах и хозяйствах. По официальным данным, экономический ущерб от забоя скота составил порядка 1,8 миллиарда долларов.

В связи с угрозой заноса на территорию Приморья возбудителей этого опасного заболевания животных, Управлением Россельхознадзора Приморья особое внимание уделяется проверкам состояния контроля за сбором, транспортировкой и утилизацией пищевых отходов и других сепараций в пунктах пропуска на Государственной границе,  на территориях, прилегающих к морским и воздушным портам, автотрассам, приграничным железнодорожным станциям. В сухопутных пунктах пропуска через границу проводится дезинфекция ходовой части автомобильного транспорта и лабораторный контроль за её качеством. Начальникам поездных бригад ещё ранее выданы предписания о запрете выноса пищевых столовых и бытовых отходов  в общественные мусорные контейнеры и на городские свалки. Также, особое внимание уделяется ввозимым в Приморский край по внутрироссийским перевозкам свинине, говядине и произведённым из них субпродуктам.

Ранее, в 2005 году в девяти населённых пунктах в семи районах Приморского края  вводился карантин по заболеванию ящура. В итоге было уничтожено около 2000 голов крупного рогатого скота, более 100 тысяч голов было привито противоящурной вакциной.

По информации отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, заболевание животных ящуром является инфекционной, остро протекающей и быстро распространяющейся болезнью парнокопытных. Ящуром может болеть и человек. Факторами передачи возбудителя ящура могут являться необеззараженные продукты и сырьё, полученные от больных ящуром животных, а также загрязнённые корма, вода, подстилка животных, предметы ухода, одежда и обувь людей, транспортные средства, на которых вирус ящура способен длительно сохраняться.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика