18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоСахалинская область24 января 2012, 15:15печать

Сахалинский депутат объявил голодовку в защиту жены


Об этом он даже уведомил Президента

24 января 2012, 15:15, Дейта. Во вторник,24 января в городском собрании Южно-Сахалинска начнет голодовку депутат Сергей Коротков. Как рассказал он корреспонденту ИА Sakh.com, эту акцию он проводит в знак протеста: в ноябре 2011 года его жене Анастасии Коротковой (в прошлом Голубевой) было предъявлено обвинение в хищении средств управляющей компании "ТСЖ-1", где она работала консультантом.

Напомним, в июне 2010 года областная прокуратура сообщила о проверке финансовой деятельности УК, в ходе которой было выявлено, что с 26 февраля по 7 апреля 2010 года со счета компании руководством ООО "ТСЖ-1" было снято и растрачено в пользу третьих лиц свыше 2,5 миллиона рублей. Документы, подтверждающие расходование денежных средств на хозяйственные нужды или выплату заработной платы, у ООО "ТСЖ-1" отсутствовали. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту 4 статьи 160 УК РФ - хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.
 
Как утверждает Коротков, в самом начале к ответственности должны были привлечь руководителя ТСЖ-1, и тот не смог объяснить, куда потратил деньги жильцов, но при этом ни в чем Голубеву не обвинял. Однако когда Анастасия вышла замуж за депутата и взяла его фамилию, "от третьих лиц был получен заказ отправить Короткову под суд". Это, по мнению народного избранника, направлено, прежде всего, против самого депутата: "Впереди выборы в областную думу, и я могу быть неугоден власти. Я все понимаю, но при чем здесь моя жена?".
 
По словам Сергея Короткова, сегодня женщина находится в стрессовом состоянии. 6 месяцев назад она родила сына. Депутат утверждает, что следствие оказывает давление на свидетелей, заставляя их давать порочащие Анастасию Короткову показания, и у него есть аудиодоказательства, подтверждающие данную информацию.
 
При этом, по данным депутата, средства, снятые со счета УК "ТСЖ-1", были направлены на текущую деятельность компании, а именно оплату подрядчикам их услуг.
 
Сергей Коротков намерен продолжать голодовку до того момента, пока с его жены не снимут обвинение. Им написаны заявления в ФСБ и прокуратуру. О своей акции протеста он также уведомил президента.
 
Добавлю, что Сергей Коротков является одним из самых "голодающих" депутатов местного горсобрания. В апреле 2008 года он вместе со своими коллегами пробовал привлечь внимание властей к насущным проблемам города и горожан, для решения которых "администрация областного центра на протяжении нескольких лет не принимала никаких мер". Тогда голодовка продолжалась 10 минут. Сахалин инфо
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • dodi17:05, 24 Января 2012
    Молодец! Диета, хоть и такая кратковременная, еще никому не помешала. Наворуют, а потом показывают всему миру, какие они безгрешные.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика