Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 января 2012, 15:47печать

Будущим летом акулы смогут безнаказанно кормиться на пляжах Приморья


Противоакульные сети ставить никто не собирается

24 января 2012, 15:47, Дейта. Одним из самых значимых событий минувшего года стали происшествия, связанные с нападениями на людей акул в Приморском крае. Летом 2011 г. было зарегистрировано три случая нападения акул на человека.

Напомним, первая трагедия, с Денисом Удовенко, произошла 17 августа 2011 года в бухте Теляковского. От неминуемой расправы Дениса спасли хабаровчане, которые, услышав крики о помощи, направились к месту происшествия на резиновой лодке. Они быстро вытащили из воды Дениса, который к тому моменту лишился кистей обеих рук.

Второй случай произошел 18 августа у побережья острова Желтухина во Владивостоке - хищница покусала за ноги подростка. Последнее происшествие случилось 27 августа: 26-летний приморец, купаясь в море, заметил тень хищницы, вскочил на камень, но акула успела повредить ему руку.

По распоряжению губернатора Приморья после нападения акул на купающихся в Хасанском районе, в крае был создан оперативный штаб. В него вошли представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и правоохранительных органов. Об этом ранее сообщало РИА Дейта.

Перед главами муниципальных образований была поставлена задача – определить список пляжей,  свободных для купания. К следующему сезону они должны быть оборудованы защитными сетями и специальными ограждениями для безопасного отдыха граждан. Одним из требований также является наличие стационарных спасательных постов, пунктов медицинской помощи. «Комиссии не будут принимать пляжи, которые не соответствуют требованиям безопасности жителей и гостей края», - отмечали в оперативном штабе.

Осталось пять месяцев до открытия купального сезона. Никто не дает гарантий, что в этом году с приходом тепла в зонах купания не появятся зубастые хищницы. А значит, места для купания должны в скором времени быть оборудованы специальными противоакульными сетками-заграждениями.

Корреспондент РИА «Дейта» решил узнать, как проходит подготовка обеспечения безопасности водной акватории, прилегающей к пляжам.
На вопрос корреспондента о том, на какой стадии находится процесс установки защитных сеток, в администрации Владивостока посоветовали обратиться с таким вопросом в МЧС.

«Вся акватория – это федеральная собственность. Администрация сдает в аренду пляжи, но только территорию на суше. Поэтому вам стоит обратиться с вашим запросом в МЧС», - посоветовали в пресс-службе администрации Владивостока.

«Обеспечением безопасности людей на водных объектах, если это пляж, должен заниматься арендатор данного пляжа. Министерство лишь предупреждает чрезвычайные ситуации. Установками сеток не занимается», - сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления МЧС по Приморскому краю.

Последовав совету УМЧС, вопрос об установке сеток был задан представителям нескольких компаний, арендующих пляжи на побережье Приморского края.

«Надо уточнить у МЧС. Ведь акватория – федеральная собственность. А у нас граница аренды объекта заканчивается там, где уже начинается вода», - ответили в одной из частных компаний. В других организациях, занимающихся летним отдыхом, и вовсе затруднились дать какой-либо ответ на вопрос.

Круг замкнулся.

Зима и весна пролетят быстро, наступит лето. И, возможно, снова заплывут к нам зубастые гости. А ставить заградительные сетки против акул, видимо, никто не собирается. Значит, для хищниц будет открыт беспрепятственный доступ к местам купания, и список жертв от зубов «грозы морей» может значительно пополниться.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:23, 24 Января 2012
    Да уж, в этом РИА работают совершенно не профессиональный люди, которых даже журналистами не назовёшь !!!!!!!
    Развернуть
    • РПГ17:28, 24 Января 2012
      Обоснуй, профи ты наш!
      Развернуть
      • Псевдоним17:39, 24 Января 2012
        Как узнал?
        Развернуть
        • xz18:06, 24 Января 2012
          Я вообще не пойму, почему Дейта не банит таких вот говнокомментаторов? Что ты вообще здесь делаешь, если считаешь журналистов непрофессионалами? А заголовок зачетный.
          Развернуть
          • Я из Влада20:36, 25 Января 2012
            С ху. . . я кто-то что-то бы банил??Человек высказывает своё мнение. . . Не нравится????Сугубо твои личные проблемы. . . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика