18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 января 2012, 17:21печать

В здание во Владивостоке помещаются не все знания


Библиотека имени Горького стала слишком мала для накопленного книжного фонда

24 января 2012, 17:21, Дейта. Весь книжный фонд библиотеки имени Горького не помещается в здание библиотеки. Об этом на заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Приморского края сообщила глава Контрольно-счетной палаты ЗАКС Приморского края Валентина Волкова.

В связи с большим объемом накопленного библиотечного фонда библиотеке имени Горького необходимо новое здание. По расчетам специалистов, для накопленного библиотечного фонда необходимо помещение площадью 8 тысяч квадратных метров, а текущее здание, расположенное в районе остановки «Некрасовская» площадью всего в 1,5 тысячи квадратных метров.

В результате, часть нотного фонда, к примеру, размещена в музыкальном училище.

Проблемой озаботились власти, и в 2007 году под постройку библиотеки в районе остановки Гоголя выделили участок в 5,7 тысяч квадратных метров, однако ее строительство пока не начато. На данном участке расположены 16 частных объектов недвижимости, которые необходимо выкупить за счет бюджета.

Однако, по словам начальника управления культуры Приморского края Виктора Игнатьева, проблема может сдвинуться с мертвой точки в 2013 году. Проект строительства библиотеки включили в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. Специально под проект библиотеки выделят деньги.
 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вупсень00:53, 25 Января 2012
    Надо закрыть нафиг эту библиотеку, а её здании открыть банк. Благо опыт такой имеется.
  • санта20:35, 25 Января 2012
    "В результате, часть нотного фонда, к примеру, размещена в музыкальном училище. "Что за бред? Какая часть нотного фонда? Там складирован весь музыкальный отдел, а также десятки тысяч, а может и сотни, отраслевой литературы, к которой у читателей нет доступа. Постоянно получаю отказы на старую литературу по искусству, труды институтов. Мои знакомые не могут получить литературу по горному делу, геологии и другим отраслям. Бардак. Нашим властям должно быть стыдно. Такой запущенной библиотеки в плане помещения нет нигде в России, а уж, тем более, в мире. Обновленный фасад не исправил положения внутри библиотеки. Куда гостей саммита будут приглашать? В эту развалину и убогость? Или стыдливо скроют сам факт её существования!!???
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика