18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России24 января 2013, 17:29печать

Полицейским разрешат стрелять по людям с травматикой


Граждане часто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а иногда и просто в состоянии эйфории открывают беспорядочный огонь
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает разрешить полицейским применять оружие в отношении стрелков с травматикой в руках. Об этом пишет сегодня «Российская газета». 
 
Как говорится в документе, полицейским необходимо дать право использовать оружие «для пресечения действий и задержания лица, производящего беспорядочные выстрелы из огнестрельного оружия или оружия ограниченного поражения, если эти действия не сопряжены с самообороной, защитой жизни, здоровья или собственности третьих лиц». Под упомянутым «оружием ограниченного поражения» подразумевается травматика. 
 
Авторы поправок утверждают, что зачастую гражданское оружие, которое предназначено для самообороны и занятий спортом, используется не по прямому назначению, применяется для совершения противоправных действий, а также становится предметом развлечения или бравады. 
 
«В состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а иногда и просто в состоянии эйфории граждане открывают беспорядочный огонь в воздух, по мишеням вне тиров, объектам флоры и фауны, зачастую не осознавая угрозу своих действий для окружающих», — добавляют законотворцы. 
 
В настоящее время федеральный закон «О полиции» закрепляет право полицейских использовать служебное оружие для задержания лиц, застигнутых при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности. 
 
«Исходя из данной нормы законодательства и принимая во внимание, что действия лица, производящего беспорядочные выстрелы, являются умышленным нарушением закона, создающим угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц, законопроектом предполагается разрешить применять оружие сотруднику правоохранительных органов для пресечения действий и задержания лиц, совершающих подобные деяния», — заключили авторы. 
 
Эксперты отмечают, что и сегодня полицейские могут использовать оружие против хулиганов, использующих травматику. Однако их проблематично не только задержать, но и привлечь к ответственности, особенно если ранее правонарушители не имели судимостей.  РБК
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:02, 24 Января 2013
    Полиция не имеет ни морального ни легального права фабриковать дела, какими бы незначительными и безобидными они не являлись. Самим ценным из всего того, чем обладает институт правоохранительных органов, это его репутация. Если нет репутации нет и полиции, а есть вооружённая банда, которая делает всё, что ей на данный момент кажется правильным.
  • заноза22:14, 24 Января 2013
    Законопроект как всегда из заднего места данного учреждения, зачем убивать человека если он стреляет в воздух пусть даже пьяный, может лучше ужесточить наказание за это.
    Развернуть
    • Псевдоним12:12, 25 Января 2013
      Ну не обязательно убивать. Можно шмальнуть в колено, пускай помучается. Урок на всю жизнь и пример остальным - гарантированы.
  • Псевдоним22:24, 24 Января 2013
    А если у чела в руках детский пистолет с пласмассовыми шариками и он громко чихнул, то по нему тоже можно стрелять на поражение?
  • Псевдоним00:10, 25 Января 2013
    Если у ребенка револьвер с пистонами - по нему тоже будут сотрудники полиции палить?, а пистолеты с пистонами, кстати, законом не запрещены!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика