18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 января 2013, 11:45печать

Стали известны новые цены на штрафстоянку во Владивостоке


Прокуратура: "Иногда проще отказаться от машины, чем заплатить за нее"

24 января 2013, 11:45, Дейта. Автомобилисты в Приморье, в случае эвакуации их транспортных средств на специализированную стоянку, будут платить по 400 рублей за вторые и последующие сутки хранения на штрафстоянке. Соответствующие поправки в краевой закон «О порядке перемещения транспортных средств на спецстоянку» рассмотрели 24 января депутаты комитета по экономической политике и собственности парламента Приморья, - передает корреспондент ИА «Дейта».

В настоящее время за первые сутки хранения автомобиля предусмотрена почасовая оплата, установленная департаментом по тарифам Приморского края, за вторые и последующие сутки хранение – рыночная стоимость хранения машины на обычной стоянке в удвоенном размере. На 24 января это соответственно 35 рублей в час за легковую машину и 200 рублей за сутки.
 
В то же время, 7 декабря 2012 года к депутатам обратился и.о. директора департамента промышленности и транспорта Иван Тирских, отметивший, что действующий тариф слишком мал для того, чтобы заинтересовать бизнесменов и стимулировать их приходить на рынок автоуслуг в Приморье.  «Сейчас в созданном нами реестре специализированных стоянок находятся 27 объектов,  из них 16 стоянок уже проверены специалистами департамента и одобрены для хранения автомобилей. Но во Владивостоке заявлено лишь три стоянки, что для такого большого города, безусловно, очень мало. Предприниматели не идут на это рынок, потому что установленный тариф слишком мал», - пояснил тогда Иван Тирских.
 
Депутаты согласились с данным мнением и решили поднять цену за вторые и последующие сутки хранения до предложенных департаментом транспорта 400 рублей, при этом не меняя стоимость почасовой оплаты. В декабре департамент говорил о сумме вдвое большей – 800 рублей, за счет того, что оплата будет всегда почасовая (35 руб.*24 часа = 840 рублей).
 
В свою очередь, против резкого повышения цены выступает прокуратура Приморского края. Так, представитель прокурора Приморского края в Законодательном Собрании Ирина Володина отметила, что в нашем городе бывают разные жизненные ситуации. «Город у нас портовый, может так случиться, что папа уехал в рейс, а сын взял машину покататься и ее эвакуировали. Папа приходит за машиной через 100 дней, а там такая сумма получается, что от машины отказаться проще, чем заплатить за нее», - привела пример Ирина Володина.
 
Следует отметить, что для специализированных стоянок предусмотрен ряд более строгих, по сравнению с обычными стоянками, требований, которому объекты должны соответствовать. Как подчеркнул депутат Дмитрий Новиков, важно и то, что на обычных стоянках работают обычно низкооплачиваемые гастарбайтеры, а на спецстоянку гастарбайтера из-за ряда правил нанять сложно, поэтому и зарплаты на таких стоянках выше.
 
Кроме того, депутат отметил, что в Законодательное Собрание снова обращаются представители бизнеса с предложениями по изменению расчета таифов, потому в законопроект, вероятно, через некоторое время снова внесут изменения. «Сейчас за малолитражку весом 700 кг и джип весом в 4 тонны установлена одна цена. Представители бизнес-сообщества предлагают ввести градацию внутри категории «В», чтобы для таких авто цена определялась различными параметрами.
 
Напомним, что ранее департамент по тарифам Приморского края 23 июля 2012 года утвердил тарифы за оказание услуг по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, предложенные экспертной группой департамента по тарифам. В частности, уровень платы за перемещение задержанных автомобилей на специализированную стоянку в составил: категория «А» – 1124 рубля; категория «В» – 2247 рубля; категория «D» массой более 3,5 тонн, «C» и «E» – 4494 рублей; негабаритные транспортные средства – 6738 рублей.
 
Стоимость одного часа хранения на специализированной стоянке: категория «А» – 17,62 рубля; категория «В» – 35,25 рублей; категория «D» массой более 3,5 тонн, «C» и «E» – 70,49 рублей; негабаритные транспортные средства – 105,74 рубля. Кроме того, в соответствии с законом Приморского края стоимость суточного хранения транспортного средства на специализированной стоянке не может превышать двукратной средней стоимости суточного хранения транспортных средств на круглосуточных стоянках на территории Приморского края.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика