18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 января 2014, 17:17печать

Игорь Пушкарёв: "Мы смогли сохранить землю для полутора тысяч многодетных семей Владивостока"


Фонд РЖС вернул крупный земельный участок в собственность администрации Владивостока

24 января 2014, 17:17, Дейта. Более тысячи многодетных семей Владивостока до конца года получат земельные участки в районе улицы Артековской благодаря твердой позиции мэрии Владивостока. Об этом рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, комментируя итоги совещания с полпредом Юрием Трутневым.

Два года назад мэрия Владивостока начала работу по формированию этого участка для выдачи многодетным семьям. Участок поставили на кадастровый учет, сделали проект планировки и готовились зарегистрировать в собственность, чтобы бесплатно передать землю людям. Но позже земля была передана в федеральную собственность  с дальнейшим планом передать РЖС – фонду, который за плату предоставляет земельные участки, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока. Мэрия не могла согласиться с таким положением дел.

«Мы целый год судились, нам пришлось наложить обеспечительные меры, чтобы этот участок не ушел. И вот после совещания полпред потребовал незамедлительно подписать соглашение. Все согласны: и фонд, и край, чтобы эта земля вернулась. Чего мы и добивались. И такое соглашение тут же было составлено, немедленно и подписано. Я надеюсь, что оно будет реализовано, это решение будет исполнено и у нас уже до конца года на этих землях люди получат земельные участки», - заметил Игорь Пушкарев.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что пока в ситуацию не вмешался Юрий Трутнев, сотрудники "Приморского лесничества" ставили палки в колеса и по выдаче других участков. «Приморское лесничество» больше полутора лет отказывалось добровольно отдавать людям землю.

«Известно, что землей распоряжается Приморский край на территории города Владивостока. Мы вынуждены были судиться, через суд высуживать у Приморского края участки земли для того, чтобы передать их многодетным семьям, - напомнил мэр. - И таких случаев было – не один, не два, а десятки. 76 раз мы выиграли в суде».

Глава Владивостока добавил, что только после вмешательства полпреда, лесников поставили на место. «Теперь у нас появилась возможность предоставить порядка 800 земельных участков. Если бы краевые чиновники нам не мешали, то эти земельные участки были бы предоставлены еще полтора-два года назад».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика