18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России24 февраля 2010, 08:20печать

Сенаторы: "От негодяев в милиции нужно избавляться"


На заседании коллегии МВД Президент России Дмитрий Медведев заявил о намерении жестко бороться с преступностью среди милиционеров.

24 февраля 2010, 08:20, Дейта. Он предложил наказывать милиционеров за уголовные преступления более жестко, чем обычных граждан, и уже внес соответствующие законопроекты в Государственную Думу. В тот же день президент освободил от занимаемых должностей 15 руководящих сотрудников МВД.
Ряд резонансных происшествий с участием сотрудников правоохранительных органов, самым громким из которых стал расстрел посетителей супермаркета в Москве начальником ОВД «Царицыно» майором милиции Денисом Евсюковым. Это происшествие заставило власти вплотную заняться ситуацией в МВД.
Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Липецкой области Анатолий Лысков, «этот закон необходимо принимать, ведь человек, наделенный властными полномочиями, и в форме, представляет значительно большую общественную опасность, чем обычный гражданин. Решение президента инициировать подобные нововведения вызвано в том числе участившимися случаями правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел. Это своевременная мера. Президент прав и в том, что штат подразделений МВД надо сокращать. Сейчас на 140 миллионов населения страны приходится 1 миллион 400 тысяч сотрудников органов внутренних дел - то есть один милиционер на 100 жителей. Это ненормально. Вместе с тем хочу подчеркнуть - реформу необходимо провести в достаточно сжатые сроки, иначе работа системы станет еще менее эффективной».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Республики Карелия Владимир Федоров отметил, что «милиционер как вооруженное лицо должен нести повышенную ответственность за свои действия. Вместе с тем я за то, чтобы одновременно в законодательстве была усилена ответственность и за покушение на милиционера. Что касается предложения избавить МВД от функции проведения техосмотра автомобилей, я считаю, что государство не должно полностью уходить из этой сферы. Именно государство должно контролировать техосмотр - не МВД, так министерство транспорта или местные органы. Кроме того, государство может не напрямую участвовать в техосмотре, а через лицензирование или сертификацию. Предложенные президентом меры по реформированию МВД давно назрели, а то и перезрели. К этому давно шло».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики Александр Чекалин полагает, что «грядущие сокращения сотрудников милиции в первую очередь затронут недобросовестных сотрудников. Люди, которые были замечены в деловых отношениях с некими субъектами, которые ведут себя ненадлежащим образом, должны оставить службу. Но нельзя забывать о том, что в органах внутренних дел служат много достойных людей. Только в прошлом году при исполнении служебных обязанностей, в том числе и на Кавказе, погибли 410 милиционеров. Но повторяю - избавляться нужно от негодяев, из-за которых страдает имидж российской милиции. При всех недостатках в целом система МВД России здорова, и если не прекратить ее информационную травлю, то может возникнуть дефицит кадров. Под влиянием комментариев прессы молодые люди могут просто не пойти на службу в органы внутренних дел».

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Николай07:25, 25 Февраля 2010
    а как мы будем избавляться от негодяев сенаторов? почему бы не принять такой закон.
  • мисс Марпл09:18, 25 Февраля 2010
    слова, слова, слова. . .
  • AUX09:31, 25 Февраля 2010
    давно пора там 'зачистку' провести!
    такие страсти по тв показывают, а дела никому нет! везде беспредел и произвол, уровень преступности в городах спал, за то блюстителей порядка развелось и все со своими нравами. . .
  • Игорь09:35, 25 Февраля 2010
    а почему сенаторов и чиновников никак не наказывают ? они самые большие преступники в стране, всем это известно и почему ничего не делается ?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика