18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире24 февраля 2010, 15:05печать

В 2009 году пираты атаковали 406 судов, в плену находятся 867 моряков


Такие цифры прозвучали на открывшейся в столице Филиппин Маниле конференции руководителей морских профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

24 февраля 2010, 15:05, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, в форуме участвуют делегации Бангладеш, Индии, Индонезии, Китая, Республики Корея, России, Филиппин, Сингапура, Малайзии, Пакистана и Японии.

Российскую делегацию, состоящую из шести человек, возглавляет председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Он сообщил по телефону из Манилы, что конференция, которая пройдет в течение двух дней, постарается выработать свои предложения по борьбе с пиратством. Особенно сильное беспокойство оно вызывает у Китая, Республики Корея, Филиппин и Индии.

На конференции также обсуждалась проблема подготовки для флота стран Азиатско-Тихоокеанского региона молодых кадров. У морских профсоюзов вызывает обеспокоенность нехватка на флоте штурманов и механиков. Дефицит морских офицеров сейчас составляет около 20 тысяч человек, к 2015 году их нехватка будет доходить до 27 тысяч человек. Для решения этой проблемы руководители профсоюзов считают, что судовладельцы в АТР должны выделять на подготовку специалистов флота крупные денежные средства. На конференции прозвучала обнадеживающая информация, что Япония, Филиппины и Республика Корея уже приступили к созданию общего фонда для развития базы высших морских учебных заведений, также прозвучало мнение, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе должен быть учрежден один мощный центр по подготовке командного состава для гражданских судов.

На конференции лидеры морских профсоюзов также будут ставить вопрос об усилении борьбы с судами, плавающими под "удобным флагом". Вызвано это тем, что отмечается рост кораблекрушений таких судов, ежегодно гибнет до двух тысяч моряков. В ходе недели борьбы с "удобными флагами", проведенной с 1 по 5 февраля нынешнего года в странах АТР, профсоюзные активисты посетили 116 транспортов под флагами Монголии, Панамы, Кипра и других стран. Были выявлены факты задержки на таких теплоходах заработной платы, она в два раза ниже уровня, который предусматривает Международная федерация транспортных рабочих для работников флота.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика