18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 февраля 2011, 16:21печать

Владивостокский воздух провоцирует развитие раковых заболеваний


В крупных городах Приморья отмечена высокая концентрация опасного вещества

24 февраля 2011, 16:21, Дейта. Экологи Примгидромета оценили состояние загрязнения воздуха в городах Приморского края за 2010 год. Из обобщенных сведений о состоянии загрязнения воздуха следует, что больше всего воздух в прошлом году был загрязнён бенз(а)пиреном, окислами азота, формальдегидом и пылью, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Примгидромета Варвара КОРИДЗЕ.

Очень высокийуровень загрязнения воздуха отмечался в Уссурийске (ИЗА=16,7; CИ=19,0бенз(а)пирен. НП= 4,9 пыль), высокий уровень загрязнения отмечался во Владивостоке (ИЗА= 12,6; СИ= 6,4бенз(а)пирен ), ориентировочно высокий уровень загрязнения отмечался в Партизанске ( ИЗА= 9,7; СИ= 12,0 бенз(а)пирен . ). В других городах уровень загрязнения оценен как низкий.

Оченьвысокий уровень загрязнения воздуха бенз(а)пиреном, который является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, способствующим развитию онкологических заболеваний был отмечен в городах Уссурийск – (СИ = 19,0 ), Партизанск (СИ = 12,0), высокий – во Владивостоке – (СИ = 6,4 ); в Находке – повышенный - (СИ = 3,0).

Среднегодовые концентрации бенз(а)пирена превышают допустимую норму в г.Уссурийск – в 5,3 раза, г.Партизанск – в 4,1 раза, в г.Владивосток - в 2,8 раза, в г. Находка - в 1,4 раза.

Среднегодовые концентрации диоксида азота, повышенные концентрации которого способствуют развитию воспалительных заболеваний дыхательных путей, превышают допустимую норму в городах Уссурийск  - в 2,1 раза, Артем – в 1,7 раза, Владивосток – в 1,9 раза, Спасск-Дальний – в 1,1 раза. В городах Большой Камень, Находка, Дальнегорск и Партизанск среднегодовые концентрации диоксида азота не превышали ПДКс.с.. Максимальная концентрация диоксида азота 2ПДКм.раз. зарегистрирована в г. Артем в апреле.

Среднегодовые концентрации пыли превысили допустимую санитарную норму (ПДКс.с..) в г. Уссурийск в 1,8 раза, в г. Большой Камень в 1,3 раза, в других городах не превышали норму. Максимальная концентрация пыли, превысившая допустимую норму в 2,5 раза, наблюдалась в феврале в Большом Камне.

Наблюдения за содержанием в воздухе формальдегида в прошлом году осуществлялись только во Владивостоке на стационарном посту, расположенном в районе проспекта 100 лет Владивостоку. Основным источником формальдегида в городе является автотранспорт. Средняя за год концентрация формальдегида превысила допустимую санитарную норму в 2,3 раза, Максимальная концентрация не превышала ПДКм.раз.

Среднегодовые концентрации диоксида серы, оксида углерода, сероводорода, аммиака и тяжелых металлов не превышали допустимых норм.

Как поясняют специалисты, неблагополучное экологическое состояние воздушного бассейна в городах Уссурийск, Владивосток, Партизанск обусловлено огромным количеством  автотранспорта и большими объёмами выбросов производственных объектов, технически устаревших и изношенных. Дороги городов заполонены автотранспортом, проезжая часть, и без того узких городских улиц, значительно уменьшается за счет парковки автомобилей с обеих сторон, что затрудняет движение, создаёт «пробки» и способствует увеличению загазованности воздуха.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • дидик08:15, 25 Февраля 2011
    соринки в виде помех автомобилей мы выдим, а бревно в виде тонны сажи, выбрасываемой из труб ТЭЦ- 2 мы конечно не видим
  • сергей08:41, 25 Февраля 2011
    тэц- - эта одна из главных проблем владивостока , грязь и сажа повсеместно, от тихой до центра ! ! ! на тихой и 71 микр вообще даже глаза открыть не возможно ! ! тэц конкретно обнаглела - - фильтра не работают ! ! власти и средства массовой информации молчат - - скорей всего дали такую команду ! ! и господин ДАРЬКИН - - ждем когда он купит квартиру на тихой ! ! ! !
  • Гоча09:05, 25 Февраля 2011
    Скоро, к спсиску этих городов может добавиться и Арсеньев, т. к. наши местные власти решили переводить котельную на уголь, от которого в цивилизованных странах уже давно ушли, т. к. вызывает раковые заболевания органов дыхания. По мимо того, что почти весь частный сектор отпаливается углем, еще и трубы ТЦ будут дополнять, у нас ветров нет все скапливается в низине, где расположен город. Геноцид собственного народа руками бездумных управленцев продолжается, пора уже вводить закон, который регулирует качество управленческих решений и ответсвенность за бездумные управленческие решения, желательно уголовную.
  • Vania09:16, 25 Февраля 2011
    Да- с, господа. Прискорбный факт. Городок Владивосток, по другому ВладивоБад просто напросто брошен. . . Стройки так называемого в народе " АТАС - 2012" практически застопорены. . . Готовность обьектов основных не превышает 30- 40%, а другие еще и не начинали. . . Доклады нашего уважаемого губернатора мягко говоря - БалаБасня. . . . Но что самое интересное, господа- с, Быдло верует. . . И в этом наша сила. . .
  • котяра09:36, 25 Февраля 2011
    если для кого то загазованность от авто - соринка, то пусть сидит на луговой и нюхает! Наверно не обращали внимание какой смог над городом висит не от ТЭЦ? ? ? ? ? ? так что кислород у нас получаетсЯ 2 в одном: ТЭЦ и авто.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика