18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 февраля 2012, 11:13печать

Полицейские Артема показали школьникам как искать преступников


Самой оживленной частью мероприятия стала демонстрация оружия и средств защиты сотрудника полиции

24 февраля 2012, 11:13, Дейта. Стражи порядка ОМВД России по городу Артему провели День открытых дверей для учащихся городских общеобразовательных учреждений, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Вместе с сотрудниками экспертно-криминалистического отдела школьники попробовали составить фоторобот предполагаемого преступника. Самой оживленной  частью мероприятия стала демонстрация оружия и средств защиты сотрудника полиции. Ребята узнали, почему именно пистолет Макарова является табельным оружием стражей порядка, чем отличаются автоматы Калашникова разных модификаций, на какие классы защиты подразделяются бронежилеты. Школьникам представилась возможность не только подержать в руках настоящее боевое оружие, но и сфотографироваться с ним.

С большим интересом ребята слушали рассказ секретаря Совета ветеранов ОМВД России по городу Артему подполковника милиции в отставке Н.М.Сафроновой. Они узнали, что артемовская полиция берет свое начало с далекого 1922 года. Тогда был организован милицейский пост, на котором трудилось всего пятнадцать сотрудников. Именно на их плечи легла нелегкая служба по охране населения поселка «Зыбунный» и окрестных сел. 1930 год стал годом организации артемовской поселковой милиции. Заработная плата сотрудника милиции тогда составляла 29 рублей. Но никто не жаловался на тяжелую и опасную работу, на нехватку продуктов. Стражи порядка самоотверженно исполняли свой служебный долг.  Заслуживает вечной памяти и глубокого уважения судьба первого начальника милиции Антропова Г.Д., который в годы гражданской войны  руководил партизанским отрядом.   Ребята узнали, что навечно в списки личного состава артемовских полицейских занесен оперуполномоченный уголовного розыска Герой Советского Союза Степченко Я.П., который погиб в годы Великой Отечественной войны.  Минутой молчания они почтили память  майора милиции Суханова А.П., старшего лейтенанта милиции Примачева Д.М.,  старшего сержанта милиции Захаркова В.В., младший лейтенант милиции Макарова Н.А.. Все они погибли при исполнении служебных обязанностей.

О работе в полиции ребятам рассказал старший специалист группы по кадровой и воспитательной работе капитан полиции Алексей Медведев. На службу в полицию он пришел в  2001 году. Азы милицейской профессии постигал в роте  патрульно-постовой службы. А спустя три года перешел в кадровый аппарат. Дважды в составе сводного отряда  УМВД  России по Приморскому краю проходил службу на территории Северо-Кавказского региона. За спины товарищей не прятался, всегда стоял на передовой в первых рядах. На его счету не одно раскрытое преступление, задержание преступников, находящихся в федеральном розыске. За образцовое исполнение служебного долга, проявленную инициативу и целеустремленность в ходе обеспечения общественного порядка на территории Северо-Кавказского региона  Медведев  награжден почетной грамотой Министра внутренних дел Российской Федерации Р.Нургалиева, а также медалью «За доблесть в службе» и  нагрудным знаком «За верность долгу».  

Ребята побывали в дежурной части. Здесь стражи порядка показали и рассказали,  в чем заключается работа данного подразделения. «Как театр начинается с вешалки, так и любое отделение внутренних дел встречает горожан помещением дежурной части. Сюда стекается вся оперативная информация о правонарушениях, произошедших на территории города. За помощью можно обратиться в любое время суток. И всегда заявитель найдет поддержку и понимание», - сказал во время экскурсии и.о.начальника ОМВД России по городу Артему подполковник внутренней службы Белоцкий И.В..

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика