18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире24 февраля 2015, 17:47печать

Ополченцы ДНР и ЛНР отводят тяжелое вооружение


Украинские военные отказываются отводить вооружение до полного прекращения огня на Донбассе

24 февраля 2015, 17:47, Дейта. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик начали полномасштабный отвод тяжелого военной техники от линии соприкосновения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Сегодня в 9 утра наши подразделения продолжили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. На направлениях Дебальцева, Горловки, Донецка и Тельманово планируется отвести порядка 96 единиц артиллерийских орудий Д-30", - приводит его слова представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина Донецкое агентство новостей.

В свою очередь заместитель командующего Народной милиции ЛНР Виталий Киселев заявил, что подразделения Народной милиции провозглашенной ЛНР в 12:00 мск во вторник приступят к отводу реактивной артиллерии в районе Дебальцево.Вместе с тем он отметил, что в соответствии с минскими соглашениями, с 24 февраля начнется отвод и других артиллерийских систем по всей линии разграничения. Также он подчеркнул, что вся техника уже готова к отводу, а ее перемещение в предписанные районы будет проходить в течение двух дней.

Кроме того полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что власти республики настроены на скорейший созыв контактной группы в Минске.

"В первую очередь в ходе очередного раунда переговоров необходимо разобраться, что происходит с отводом тяжелых вооружений. Мы их отводим с 17 февраля, а Украина так и не приступила к отводу техники", - заявил он.

Несмотря на это украинские военные продолжают обвинять ополченцев в несоблюдении режима прекращения огня и заявляют, что возможности для отвода тяжелого вооружения в данный момент нет, а появится эта возможность только после полного прекращения огня на Донбассе. При этом представитель силовой операции Анатолий Стельмах подчеркнул, что основным пунктом минских соглашений является полное прекращение огня, которого в настоящее время «не наблюдается».

ИА «Дейта» напоминает, что на минувшей неделе генштаб вооруженных сил Украины сообщил о подписании плана, который предусматривает конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

Немного ранее в ДНР и ЛНР был подписан документ по планированию и организации контроля за отводом вооружений.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика