18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток24 марта 2010, 11:58печать

Сенаторы: "Амнистия ко Дню Победы не повлечет всплеска преступности"


22 марта 2010 года на рассмотрение Государственной Думы был представлен проект постановления об амнистии по случаю 65-летия Победы.

24 марта 2010, 11:58, Дейта. Под нее могут подпасть свыше 300 тысяч граждан. По предварительным расчетам, среди амнистированных будет около полутора тысяч участников Великой Отечественной войны, участников иных боевых действий, ветеранов труда, блокадников и узников концлагерей. От наказания также будут избавлены более 4 с половиной тысяч престарелых граждан, инвалидов и несовершеннолетних.
Предполагается, что под амнистию не подпадут те, кто совершил преступления против жизни и здоровья, обвиняемые или уже осужденные за терроризм, похищение людей, работорговлю, а также те, кто был уличен в любом из преступлений против половой неприкосновенности личности. Предлагается, кроме того, не распространять амнистию на лиц, проходящих по некоторым составам экономических преступлений.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) Михаил Николаев, «В России многие сидят за незначительные нарушения, а поскольку амнистия распространяется именно на эту категорию граждан, то обстановка в стране еще более криминальной не станет. Этот акт милосердия коснется прежде всего тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне, женщин, имеющих малолетних детей и несовершеннолетних. Мы приближаемся к великому празднику - Дню Победы в Великой Отечественной войне. В такие даты принято прощать. Это общепринятая международная практика. Но совершившие тяжкие преступления - убийства, изнасилования, преступления против детей, правонарушения, относящиеся к категории террористических - под амнистию не подпадут. При этом хочется призвать правоохранительные органы сосредоточиться на поимке крупных преступников, аферистов - именно их сажать в тюрьму, а не обвинять в коррупции тех, кто взял 100 рублей».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Вологодской области Валерий Федоров полагает, что «подход законодателей и руководства страны к вопросам амнистии очень взвешенный. «Холодного лета 53 года», уверен, не будет. Людям бояться абсолютно нечего. Амнистия - это гуманный акт по отношению только к тем, кто совершил нетяжкие правонарушения, и государству более выгодно, чтобы они проходили исправление в обществе, а не за решеткой. Ни один злостный преступник раньше времени на свободу из колонии не выйдет. «Сидельцы» должны видеть, что государство бывает и строгим, и гуманным».

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика