18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 марта 2010, 14:58печать

В Дальнегорске таинственно пропала целая управляющая компания


Этот северный город по праву считается самой аномальной зоной в Приморье.

24 марта 2010, 14:58, Дейта. Как сообщили РИА «Дета» в пресс-службе Дальнегороского городского округа, с 14 марта администрация Дальнегорского городского округа не может выйти на контакт с представителями ООО «Управляющая компания «Северное Приморье».

5 октября 2009 года управляющая компания «Северное Приморье» выиграла конкурс на право управления многоквартирными домами в Дальнегорске по трем лотам, это порядка 150 многоквартирных домов, около 68 тысяч квадратных метров жилья,  из которых 18 тысяч - благоустроенного остальные - дома с частичным благоустройством, одноэтажные двух- восьмиквартирные дома.

Уже в ноябре в администрацию Дальнегорского городского округа начали поступать первые жалобы на работу «Северного Приморья», а вернее отсутствие таковой. Жильцы домов порой просто не могли дозвониться до представителей «Северного Приморья», не могли попасть в офис компании. А если и выходили на руководителей, то помощи практически никогда не получали. Аварийные работы на домах организовывались силами сотрудников отдела жизнеобеспечения администрации Дальнегорского округа, а к их выполнению привлекались добросовестно функционирующие предприятия  и организации Дальнегорска. «Северное  Приморье» фактически не приступило к работе на большей части жилого фонда.

Чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом фонде, в зимний период к ремонтам на оставшемся без обслуживания жилье привлекались ООО РСК «Лидер», ООО «Горбуша», ТСЖ «Добрососедство», ООО «Старт», ООО «Центр», ООО «Люкс» аварийно-диспетчерская служба Дальнегорска и другие предприятия, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства Дальнегорского городского округа. По факту, эти организации и сегодня работают вместо «Северного Приморья».

В жилом здании по Рабочей 12-14, управление которым осуществлялось ООО «УК «Северное Приморье», в последнее время возникли серьезные проблемы с отоплением. В Администрации Дальнегорского городского округа зарегистрировано несколько жалоб. Дальнегорским филиалом КГУП «Примтеплоэнерго» здание отключалось от системы централизованного отопления в связи с многочисленными утечками и порывами системы отопления внутри здания. В связи с этим, администрация ДГО, начиная с 14 марта, неоднократно пыталась обратиться к руководству ООО «УК «Северное Приморье», а конкретно - к его директору В.М. Скрипникову, однако разыскать его не удалось.

В офисе по месту регистрации юридического адреса компании представители ООО «УК «Северное Приморье» отсутствуют. Телефоны, зарегистрированные на «Северное Приморье», не отвечают. 

Администрация Дальнегорского городского округа обратилась в прокуратуру Дальнегорска с просьбой разыскать и понудить к исполнению обязанностей по управлению домами ООО УК "Северное Приморье".

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика