18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 марта 2012, 07:06печать

Всемирный День борьбы с туберкулезом проходит во Владивостоке


Полноценное лечение позволяет излечиться от этого тяжелого заболевания

24 марта 2012, 07:06, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» врач Краевого центра медицинской профилактики Евгения ПАВЛУЩЕНКО, решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 24 марта проводится Всемирный День борьбы с туберкулезом. В 2012 году он проходит под девизом: "Наше поколение должно остановить туберкулез!"

Цель этого международного мероприятия – привлечь внимание администраций территорий  к данной проблеме; широко информировать население о необходимости проведения профилактики туберкулеза, в том числе профилактических обследований (медосмотры, флюорография легких) для раннего выявления заболевания; прививок против этого заболевания; о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью, а также приверженности к здоровому образу жизни.

В связи с Всемирным Днем борьбы с туберкулезом  в Приморском крае, начиная с 20 марта, будет проводиться месячник борьбы с туберкулезной инфекцией. В этот период состоятся выступления ведущих ученых и врачей по проблемам туберкулеза в СМИ; а также лекции, видеодемонстрации, встречи врачей с населением, раздача листовок и памяток по вопросам профилактики туберкулеза;  выступления медработников перед педагогами и родителями; уроки здоровья  для детей и подростков, и многое другое.

На базе поликлиники N 4 (Владивосток, ул. Воропаева, 5, телефон: 2-638 -964) будет проводиться День открытых дверей. Все желающие могут пройти флюорографию легких бесплатно (при себе надо иметь только паспорт). Отсутствие прописки в паспорте, страхового медицинского полиса не является препятствием для рентгенобследования.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики), регулярные медицинские осмотры, флюорография легких не реже 1 раза в 2 года, вакцинация  (БЦЖ) позволяют предупредить туберкулез либо выявить его на ранних стадиях. А полноценное лечение, в свою очередь, позволяет излечиться от этого тяжелого заболевания.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика