18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Новая ТЭЦ "Восточная" во Владивостоке позволит снизить цены на тепло и электричество


Вредных выбросов от нее тоже не будет

24 марта 2016, 14:41, Дейта. Во Владивостоке в районе «Рудневского» моста энергетическим холдингом ПАО «РАО ЭС Востока» строится современная тепловая электростанция «Восточная». На сегодняшний день уже завершены работы по монтажу элегазового распределительного устройства. Именно это позволило приступить рабочим к постановке его под напряжение и начать пусконаладочные работы. В скором времени электричество пойдет в дома горожан, сообщает ИА «Дейта».

Новая ТЭЦ возводится на месте действующей Центральной пароводяной бойлерной, которая на время строительства нового объекта ни на день не прекращает работу. На данный момент, часть старых строений и оборудования бойлерной демонтированы, и на её месте развернулась капитальная стройка, которая завершится уже в 2016 году.

Особенность действующей Центральной пароводяной бойлерной заключается в том, что подогрев воды осуществляется не за счет сжигания угля и газа, а паром, который подается с Владивостокской ТЭЦ-2. Объект обеспечивает теплом и горячей водой часть Первореченского и Ленинского районов Владивостока. А ТЭЦ «Восточная», которая вскоре заменит ЦПВБ, будет вырабатывать еще и электроэнергию. Новый объект будет работать на экологическом газовом топливе, что полностью исключает вредные выбросы в атмосферу. Момент экологичности был учтен еще при проектировании объекта.

IMG_2261.JPG

«Сегодняшний проект, который мы реализуем, называется ТЭЦ «Восточная». С учетом ввода этой станции Владивосток получит новые мощности – это та возможность, которая позволит подключать новых потребителей не только во Владивостоке, но и на всем юге Приморья. Самое главное, что мы вводим тепловую нагрузку для города. Более того, станция реализуется на современных технологиях, позволяющих эффективно использовать газ. И они помогают существенно в перспективе снижать тарифы. Также мы постепенно переходим на новые экологические стандарты», - рассказал об особенностях ТЭЦ «Восточная» генеральный директор ПАО «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов.

На сегодняшний день на стройплощадке специалисты ведут возведение дымовых труб котлов-утилизаторов и производят их теплоизоляцию. Помимо этого ведется возведение главного корпуса будущей ТЭЦ: завершается строительство административно-бытовой части здания и идут монтажные работы в котельном цехе.

Сейчас на площадке работает около 380 человек и в течение ближайших месяцев в планах руководства увеличить количество рабочих до 600-800 человек. Как заявил генеральный директор «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов, в определенные месяцы количество работников будет увеличиваться до 1000 человек. Также планируется, что после пуска на станции будет работать 151 человек, а на данный момент приняли на работу уже 22 – это как раз те люди, которые участвуют в пуско-наладочных работах.

IMG_2300.JPG

Сама строительная площадка очень большая. Сразу после входа на территорию можно увидеть старое здание Центральной пароводяной бойлерной, которое будет демонтировано сразу после того, как ТЭЦ «Восточная» пройдет все испытания и начнет вырабатывать тепловую и электрическую энергию. Отметим, что Центральная пароводяная бойлерная была построена 37 лет назад и все переключения оборудования до недавнего времени проводились вручную.

За зданием ЦПВБ расположилось уже новое здание ТЭЦ «Восточной», а напротив него ведется монтаж тепловых магистралей, по которым горячая вода будет уходить в дома горожан.

Мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких, как уже существующие «Снеговая Падь» и «Патрокл», а также проектируемых. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.

С крыши построенного корпуса ТЭЦ «Восточная» открывается прекрасный вид на «Рудневский» мост и весь район «Дальхимпрома». Сама электростанция будет также видна издалека из-за выдающейся одной трубы, которая будет являться самым высоким сооружением в районе улицы Снеговой.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика