18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 марта 2016, 14:02печать

Последствия весеннего паводка ликвидируют в Приморье


На эти цели из краевого бюджета было выделено 4,75 миллиона рублей

24 марта 2016, 14:02, Дейта. В Приморском крае специалисты продолжают проводить ремонт мостов и восстановление дамб, защищающих население пункты края от весеннего паводка. На эти цели из краевого бюджета было выделено 4,75 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили специалисты краевого департамента гражданской защиты, в настоящее время существует угроза разрушения защитной дамбы на реке Большая Уссурка. В связи с этим в весенний паводковый период на территории Красноармейского района введен режим ЧС муниципального характера.

«Все деньги, выделенные краевым бюджетом в рамках реализации краевой программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2013-2020 годы, пойдут на проведение комплекса аварийно-восстановительных работ по защите сел Рощино, Богуславец и Таборово Красноармейского района от затопления»,- отметили в департаменте.

Стоит отметить, что в Ольгинском районе Приморского края основные работы по ликвидации последствий от паводков завершены.

 «Аварийно-восстановительные работы на мосту через ручей Безымянный уже закончены. Укреплена береговая опора моста, русло ручья расчищено от песка и грунта, угрозы подъема уровня воды и размыва дорожного полотна нет. Транспортное сообщение между населенными пунктами не прерывалось», – рассказали специалисты.

Кроме того, как отметили в департаменте, накануне было восстановлено  движение по временному мосту в Новолитовске.

Специалисты сообщили, что на временном мосту в Новолитовске уже закончена отсыпка скальным грунтом объездной дороги и технологического проезда.

«В настоящее время по технологическому мосту восстановлен проезд для легковых машин. Водителям грузовых автомобилей придется двигаться по объездной дороге. Также специалисты сейчас проводят демонтаж вытащенных из воды пролетов моста, географическую съемку под мост, подсыпку объездной дороги. Продолжается подготовка проектно-сметной документации», – добавили в департаменте.

Примечательно, что постановлениями главы региона Владимира Миклушевского был введен режим ЧС регионального характера в Спасске-Дальнем, Артемовском, Находкинском, Уссурийском городских округах, а также Михайловском, Партизанском, Октябрьском и Шкотовском муниципальных районах.

Фото: ИА «Дейта»

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика