18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 апреля 2007, 10:58печать

Юрий Башмет, возможно, вернется во Владивосток


Во Владивосток впервые прибыл непревзойденный альтист и дирижер Юрий БАШМЕТ с камерным ансамблем «Солисты Москвы». На встрече с журналистами маэстро рассказал о гастролях, своем детстве и творческом пути.
Туром по России «Солисты Москвы» отмечают своё 15-летие. «У нас было несколько вариантов, как отметить юбилей, - рассказывает Ю. Башмет, – но в итоге мы решили организовать гастроли по 39 городам России».

Во Владивосток Ю. Башмет приехал из Японии. Там музыкант дал несколько концерт вне рамок текущего тура. По словам маэстро, в стране восходящего солнца он был уже 23 раза, а вот во Владивосток приехал впервые. Здесь он планирует помимо концерта в театре Горького выступить на одном из кораблей Тихоокеанского флота. «Когда мне предложили выступить на корабле, я подумал, что это «прикольно» и согласился. Правда, пока точно не знаем, каким образом это будет происходить – либо на вертолетной площадке, либо внутри судна».

Рассказывая о своем отношение к поп-музыке, маэстро заявил, что положительно относится к любым жанрам. В каждом стиле есть свои гениальные произведения. «У любого музыканта должен постоянно развиваться вкус, он должен находиться в постоянном поиске гармонии. Если этого проходит, то человек умирает, как музыкант», - отметил он.

Сам Юрий Башмет в детстве, по настоянию мамы, занимался скрипкой в музыкальной школе. Затем создал с друзьями бит-группу, где играл на гитаре. Классической музыкой заинтересовался случайно, когда услышал 6-ую симфонию Петра Чайковского. «Это произведение решило мой дальнейшую судьбу, я стал заниматься классикой», - подчеркнул музыкант.

Дирижером стал случайно. До этого считал представителей этой профессии непонятными и ненужными людьми. Потом, на концерте во Франции, где он выступал в составе симфонического оркестра, случился форс-мажор – не приехал дирижер. Башмета уговорили встать за пульт и выступить в качестве дирижера. Маэстро был в восторге.

Теперь Юрия Башмета знают и ценят во всем мире. У него не раз была возможность уехать из России. Но, по словам музыканта, здесь он чувствует себя свободно и никуда уезжать не собирается.

В заключение маэстро отметил, что, возможно, вернется во Владивосток на открытие большого зала Приморской краевой филармонии. «Если только Билл Гейтс не позовет меня выступить на какой-нибудь космической станции», - подытожил он.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика