18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 апреля 2008, 12:38печать

Названы 12 самых ненужных автомобильных опций


Далеко не все новшества и "навороты" действительно необходимы водителю
Чересчур большое их количество удорожает автомобиль и порой усложняет управление им. Иногда приходится отдавать деньги за то, чем собственно потом пользуешься или редко, или вообще никогда. На основе проведенного опроса автовладельцев RB.ru составил список автомобильных ненужностей.

1. Пепельница и прикуриватель - как ни странно, но они оказались на первом месте из ненужных вещей в автомобиле. Так оказалось, что большинство опрошенных RB.ru водителей оказались некурящими, и им действительно не нужны эти две вещи в машине. Однако некоторые изобретательные водители все-таки нашли практическое применение и для пепельницы, не используемой по назначению. По их мнению, в пепельницу хорошо складывать мелкий мусор, а также всякие гаечки, болтики, отваливающиеся от некоторых автомобилей прямо во время движения или на стоянках.

2. Полочка для монеток… В чем, действительно, польза от маленького отделения для монеток размеров не крупнее рубля? Производители создавали ее для того, чтобы водителю не приходилось искать по карманам мелочь при плате за проезд по платной дороге. Для России платные дороги станут актуальными пока не скоро. Но и на европейских платных трассах это устройство для монет оказывается бесполезным. В итоге, коробочка для монет используется только как собиратель пыли.

3. Омыватели фар плохо моют, часто срабатывают тогда, когда их не просишь и, ко всему прочему, расходуют много омывательной воды, жалуются автовладельцы. С таким же успехом можно пользоваться специальными влажными салфетками.

4. Противотуманные фары также применяются водителями крайне редко и чаще всего устанавливаются просто для того, чтобы было. Правда, иногда они все же могут принести пользу. Например, при езде в снежную или дождливую погоду, когда использование дальнего света ослепляет водителя. Включив опцию, свет начнет идти ниже и будет меньше ослеплять водителя. Однако на российских дорогах противотуманные фары часто бьются, так как слишком низко расположены.

5. Датчик дождя и света, который призван создавать комфорт водителю на дороге, когда пошел дождь или снег, или проезжающая машина забрызгала мокрой грязью. Однако он не всегда срабатывает, жалуются опрошенные водители. Например, пошел мелкий дождь с крупными каплями, машину заливает, а датчик никак не реагирует… Легче и проще самому регулировать систему отчистки ветрового стекла. Полезной эта функция может быть только для тех, кто постоянно ездит по тоннелям или крытым парковкам.

6. Защита картера… Оказывается и защита картера порой совершенно бесполезная, но стоящая немало денег, штука. Надо очень сильно постараться, чтобы достать до этой защиты, ну а при сильном ударе она может и не помочь. К тому же картер значительно снижает показатели по безопасности.

7. Круиз-контроль… Вроде бы полезная в теории вещь, даже может серьезно сэкономить бензин. Но на практике многие не применяют эту функцию. Удобство от использования круиз-контроля на наших дорогах весьма относительно. Правда, бывают случаи, когда вам все-таки может понадобиться эта функция - если вы путешествуете на длинные расстояния.

8. Ковровые и велюровые коврики… Большинство опрошенных RB.ru автовладельцев считают, что покупать ковровые или велюровые коврики в машину - бесполезная трата денег. Все равно будете ездить только с резиновыми - с них лучше всего смывается накопившиеся пыль и грязь.

9. Кнопка помощи при спуске в горы… Возможно, эта опция и актуальна для высокогорных районов России, но явно не для большей части страны.

10. Автоматически настраиваемые кресла… Фактически водителю необходимо один раз настроить собственное кресло, что проще сделать без автоматики. Многие автовладельцы так и не понимают, зачем им эта опция.

11. Автоматически закрывающиеся при заведенном двигателе двери… Может быть, для кого-то это важная опция, защищающая нерасторопного водителя от вездесущих воров. Но большинство водителей считают, что она не делает никакой погоды, и спокойно бы обошлись без нее.

12. Передний парктроник… Неужели есть такие водители, которые не чувствуют габариты своего автомобиля даже спереди? Большинству эта опция абсолютно не нужна.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Йок17:29, 24 Апреля 2008
    Автору - зачот! Только забыл указать, что также совершенно бесполезны дворники, зеркала заднего вида, подогрев сидений и кондиционер!

    Видимо у автора опыт использования всех "бесполезных" опций основан на эксплуацации ТС типа "Жигули"
  • Vlad20:12, 24 Апреля 2008
    если покупаешь дорогую машину, на опции денег не жалеешь.
    если покупаешь самую дешёвую, то все опции будут лишние. Так же как и нормальный бензин и масло , и вообще на ночь машину лучше ставить возле дома , так иногда дешевле.
  • Йцу09:18, 25 Апреля 2008
    "10. Автоматически настраиваемые кресла… Фактически водителю необходимо один раз настроить собственное кресло, что проще сделать без автоматики.…"- позвольте узнать : один раз настроил и все???? И как туда сюда лазить черезе пододвинутое кресло???? Я че блин изогнутый как труба в стоячем положении??? Это какой умник один раз настроил кресло и все??? Это тока женщины так делают...
  • кото-фей10:33, 25 Апреля 2008
    мда... еще раз показали, что мАсква далека от России... мне, кстати, непонятна эта странная любовь центральной части России к российскому автопрому. почему? я вижу целую кучу минусов и только один плюс - легко починить... запчастей навалом.

    чтож, не хотят комфорта - пусть на Тазиках ездят. :) в своей машине я пользуюсь всеми опциями, пусть некоторыми и редко.:)
  • кото-фей10:49, 25 Апреля 2008
    мда... еще раз показали, что мАсква далека от России... мне, кстати, непонятна эта странная любовь центральной части России к российскому автопрому. почему? я вижу целую кучу минусов и только один плюс - легко починить... запчастей навалом.

    чтож, не хотят комфорта - пусть на Тазиках ездят. :) в своей машине я пользуюсь всеми опциями, пусть некоторыми и редко.:)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика