18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 апреля 2008, 16:33печать

В Приморье продолжается разграбление сельхозугодий


На территории Артёмовского городского округа выявлен второй случай уничтожения пашни
Как сообщил ИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, административное производство возбуждено в отношении гражданки Натальи ВЕДЕРНИКОВОЙ.

При проведении проверки на территории Артёмовского городского округа, 22 апреля этого года на земельном участке сельскохозназначения, расположенного в районе села Кневичи, выявлено ещё одно производство земельных работ с применением тяжёлой землеройной техники. Весь снятый ценный торфосодержащий грунт, глубиной в один метр, грузился на самосвалы и вывозился в неизвестном направлении. Всего с начала работ вывезено порядка 10 тысяч кубометров грунта, уничтожено около гектара пашни.

По договору аренды комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Артёма предоставил земельный участок площадью 4,13 гектара Наталье Ведерниковой для сельхозпроизводства. Однако, разрешительные документы на производство землеройных работ Ведерниковой не выдавались.

Между тем, самовольное проведение работ на землях сельхозназначения, связанных с нарушением почвенного покрова, является грубым нарушением действующего законодательства, так как при снятии плодородного слоя почвы теряется её способность удовлетворять потребность сельскохозяйственных культурных растений в питательных веществах, воздухе, воде, тепле, биологической и физико-химической среде.

Разрешение на производство работ по перемещению плодородного почвенного слоя допускается только на основании уже готовых проектов по рекультивации, получивших положительное заключение государственной экологической экспертизы. При этом, статья 42 Земельного кодекса обязывает пользователей земли использовать земельные участки способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

По словам руководителя краевого управления Россельхознадзора Владимира РАГУЗИНА, это уже второй случай уничтожения плодородных почв в районе села Кневичи. Земли, которые в рамках нацпроекта "Развитие АПК" можно отдать фермерам, варварски уничтожаются в угоду узкому кругу лиц.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика