18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 апреля 2012, 10:22печать

Столкновение жителей и полицейских произошло во Владивостоке


Причина – массовые смерти меньших братьев

24 апреля 2012, 10:22, Дейта. Пикет против массовой травли животных прошел во Владивостоке 23 апреля, ранее сообщало РИА «Дейта».

По словам очевидцев, яд разбрасывают во всех районах города в виде приманок – колбасы, фарша или каши. От него животные погибают за 20 минут. 

В акции протеста, организованной Приморской общественной организацией «Защита животных ЗооИнформ», приняли участие владельцы погибших питомцев и просто неравнодушные жители города. Всего на Семеновской площади собралось около 50 человек.

Всего на Семеновской площади собралось около 50 человек

Практически сразу после начала мероприятия на месте материализовалось около десятка сотрудников полиции во главе с заместителем начальника полиции УВД по городу Владивостоку по охране общественного порядка Игорем БОРОДАЧЕВЫМ, который рьяно и отнюдь не дружелюбно принялся «успокаивать» собравшихся. Главным аргументом полицейского стало отсутствие заявки, уведомляющей краевую или городскую администрацию о проведении массовой акции.

Cразу после начала мероприятия на месте материализовалось около десятка сотрудников полиции
Возглавлял команду защитников правопорядка заместитель начальника полиции УВД по городу Владивостоку по охране общественного порядка Игорь Бородачев

Приехавший на встречу с участниками пикета депутат Заксобрания Артем САМСОНОВ также попал под «дискуссионный обстрел». И был обвинен охранником правопорядка в «провокации на  нарушение общественного порядка», а также был приглашен не раз в четвертый отдел полиции. Однако туда не поехал, но лишился своего помощника Юрия КУЧИНА, которого полицейские увезли в участок. Как сообщает депутат, на данный момент Юрия Кучина отпустили, но предварительно составили протокол на него и на самого Артема Самсонова - первый обвинен в неповиновении сотрудникам полиции, депутат - в организации пикета. Депутат с решением правоохранителей не согласен и сдаваться не намерен. Суд назначен на 26 апреля.

- Бородачев и Юра – бывшие одноклассники, - рассказал корреспонденту РИА «Дейта» Артем  Самсонов. – Может, тут замешаны какие-то личные счеты. Сейчас хотят сфабриковать дело, чтобы посадить Юру на 15 суток.

У приехавшего на встречу депутата ЗС ПК Артема Самсонова сотрудники полиции отобрали помощника

Не желая слушать увещевания представителей силовых структур, пикетчики отважно не трогались с места и плакаты не сворачивали. Чем, по-видимому, окончательно вывели главного «правоохранителя» мероприятия из себя. Так что на очередную просьбу журналистов представиться, он начал кричать в лица собравшимся громко и внятно свое имя и должность. Чем изрядно впечатлил.

Игорь Бородачев начал кричать в лица собравшимся громко и внятно свое имя и должность. Чем изрядно впечатлил

Несмотря на не совсем дружелюбную атмосферу, депутат все же переговорил с активистами собрания и председателем Общества защиты животных «ЗооИнформ» Инной ЖИДКОВОЙ. Самсонову было передано обращение с почти шестью сотнями подписей тех, кто против жестокой травли, и около десятка заявлений от пострадавших людей, потерявших своих домашних любимцев. Депутат выслушал жалобы о том, что люди боятся выходить сами, выводить из дому детей и животных.

Депутат все же переговорил с активистами собрания и председателем Общества защиты животных «ЗооИнформ» Инной Жидковой

- Куда это годится, мы требуем привлечения внимания к этому вопросу и каких-то действий. То, что сейчас творится – это просто замалчивание, - резюмировала Инна Жидкова.

По словам участников акции, заявка на проведение данного мероприятия подавалась, но куда делась – непонятно.

- Наши активисты подавали заявку на санкционирование этого мероприятие, сегодня нам обещали привезти это разрешение, - рассказала журналистам председатель «ЗооИнформа». – Но мы еще подстраховались и позвали депутата. В рамках встречи с которым мы можем проводить это мероприятие. Но вы сами видите, что происходит.

- Мне кажется, наша власть копает в ненужном месте, - поделился один из участников пикета. – Разве собаки разбрасывают пивные банки, бутылки, шприцы, организуют наркопритоны, загаживают пляжи? Это все делают разумные люди. Вы не там копаете, дорогие власти.

На вопрос, что он будет делать дальше, мужчина ответил: «Если моя собака пострадает, то я лично скормлю этот яд тому, кто его раскидывает. Вот что я сделаю. Потому что от полиции, к сожалению, защиты нет.

Большей частью пикетчики рвения правоохранителей не оценили и жесткость мер – тоже.

- Мы не можем даже встретиться с депутатом, здесь, в общественном месте, - выкрикивали они, перекрывая шум автобусов. – Для того, чтобы передать ему обращение и для того, чтобы люди  вообще узнали об этой ситуации.

- Вам не стыдно? Мы имеем право на свободу, - вещала маленькая старушка с плакатом наперевес. – Мы хотим, чтобы наши налоги шли куда надо, а не на ваше содержание.   

Жители: "Вам не стыдно? Мы имеем право на свободу"

- Заявления писались в полицию не раз, - сетуют активисты. – Проверка не проводится, все формально. Когда Юртаев ездил в «Манджур» с проверкой, травля ненадолго прекратилась. Но теперь возобновилась опять. Гибнут все: кошки, собаки, голуби. Во дворе раньше постоянно воробьи на кустах сидели, теперь их нет вообще. Куда они делись? Наверно, улетели куда-нибудь. Главное, чтобы не вышло так, как в Китае, чтобы у нас пусто не стало, а то беда.

Артем Самсонов заявление взял и пообещал оказать возможное содействие. А еще пригласил участников пикета на первомайскую демонстрацию – отдельной колонной, с животными и плакатами. Пообещав неприкосновенность. Хотя бы там.

- Я удивлен, что органы так сильно реагирует, - рассказал депутат. – Следующий шаг, который я планирую, это выяснить, почему полиция не расследует данные дела. Потом нужно установить, что это за яд и где его могут покупать в таких количествах, ведь на то, чтобы приобретать данные вещества, нужно разрешение.

Депутат тоже был удивлен жесткостью мер сотрудников полиции

Сегодня обошлось без жертв, если не учитывать заточенного Кучина. Но все присутствующие видели: обе стороны – и правоохранители и пикетчики – готовы идти до конца. Для кого он станет победным и станет ли?

РИА «Дейта» продолжает следить за ситуацией.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика