18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Власти нанесли удар по владивостокским таксистам


С некоторых машин уже снимают номера

24 апреля 2012, 14:10, Дейта. Десять дней назад в действие вступили новые поправки в правила дорожного движения. Сейчас госавтоинспекторы Владивостока выясняют, как водители таксомоторного транспорта соблюдают закон. Ведь теперь тем, кто занимается неофициальным извозом, грозят немаленькие штрафы, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Сергей Васильев - водитель со стажем. Пассажиров развозит в свободное от работы время. Финансами решил не рисковать - ведь штраф за управление такси без соответствующих документов может с лихвой обнулить недельную выручку. О разрешении официального перевозчика его работодатель позаботился заранее. Теперь у Сергея есть преимущества перед другими автомобилями.

Сергей Васильев, таксист: «В связи с новыми поправками, что разрешили такси ездить по полосе общественного транспорта, это большой плюс. Мы будем успевать. И плюс в том, что я, соответственно, буду больше зарабатывать».

Поправки в правила дорожного движения, в первую очередь, касаются такси. Новые нормы Кодекса об административных правонарушениях работают с 1 января. Но на практике не применялись - требований к такси в правилах не было. Теперь они есть. И всех, кто подвозит пассажиров нелегально, но маскируется под машину с шашечками, строго наказывают. По новым правилам водитель такси должен иметь специальное разрешение, а автомобиль оснастить таксометром, оранжевым фонарем и цвето-графической схемой.

Сергей Шелест, госинспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД по г.Владивостоку: «За установку незаконную опознавательного фонаря такси предусмотрен штраф 2000 рублей. Плафончик изымается. Если его невозможно снять, эксплуатация запрещается путем снятия госномеров до устранения причин запрещения, и гражданин направляется в суд».

Да и за нелегальную перевозку людей водителю придется раскошелиться. Законом предусмотрен штраф - 5 тысяч рублей. Инспекторы ГИБДД засучили рукава - ведь таксисты-нелегалы и теперь продолжают работать. На большинстве автобусных остановок Владивостока на 7 таких водителей - всего один с документами. Получить же специальное разрешение на управление такси можно в департаменте промышленности и транспорта администрации края. Иначе рано или поздно те, кто занимается неофициальным извозом, будут наказаны рублем.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика