18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 апреля 2012, 14:15печать

Плюсы и минусы жизни в домах на улице Нейбута


По мнению экспертов, в этом районе Владивостока живут очень суровые люди, которые редко улыбаются

24 апреля 2012, 14:15, Дейта. Как сообщает портал «Недвижимость Владивостока», сегодня жители 11, 13 и 15-го дома живут надеждой, что скоро ТЭЦ полностью газифицируют и дымящие круглыми сутками трубы, перестанут их беспокоить. По информации от самих жильцов этих домов, полная газификация произойдет не раньше чем через год, а в настоящее время еще шесть котлов работают в прежнем режиме, загрязняя окружающую среду продуктами горения. И если бы не запланированный переход ТЭЦ на газ, то этот район, состоящий из трех девятиэтажек, вполне можно было считать бесперспективным.

Дома, о которых идет речь, находятся практически в самом начале улицы Нейбута, в непосредственной близи от ТЭЦ. Жилые здания выглядят закопченными, а прилегающий лес кажется горелым. Экология данного района крайне загрязнена, рядом имеется две автостоянки и несколько небольших магазинов. На удивление, в домах этого района работает мусоропровод и лифты. Подъезды довольно чистые, а контингент составляют люди среднего и малого достатка. Это заметно по автомобилям, которые припаркованы на дворовой территории. Впрочем, это не удивительно, ведь снять квартиру или купить ее, здесь можно значительно дешевле, чем в большинстве других районах Владивостока. Правда стоимость квартир может увеличиться по причине перехода ТЭЦ на газ и снижения выбросов в местную атмосферу.

Имеющие возможность купить недвижимость во Владивостоке по нормальной цене, вряд ли станут покупать ее по соседству с дымящей ТЭЦ. Снять квартиру с полным комплектом современной мебели, бытовой техники и с отличным ремонтом, можно всего за 18000 тысяч рублей. Подобная квартира где-нибудь на Баляева, Луговой или на Второй Речке, стоила бы примерно 23-25 тысяч рублей (да еще возможно, без учета коммунальных платежей).

Дороги возле домов чистые, но очень узкие. Несмотря на это и наличие поблизости двух автостоянок (стоимость постановки авто на сутки составляет 70 рублей), люди оставляют на ночь свои автомобили под домом, затрудняя проезд. Ямы – еще одна составляющая дорог дворовых территорий.

Как ни странно, но за время пребывания в этом районе, эксперты не заметили ни одного улыбающегося человека. Неужели, дымящие трубы и непосредственная близость с ТЭЦ может так их расстраивать? Но какими бы ни были причины отсутствия улыбок на лицах обитателей этой части Нейбута, район выглядит серым и унылым. Возможно, когда деревья покроются листвой, здесь станет не так мрачно, но в апреле это место выглядит именно так.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна