18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 мая 2012, 21:00печать

Милиционер-взяточник подозревается в автоугонах во Владивостоке


Заниматься хищениями машин злоумышленник решил по причине того, что хорошо знал тактику и методы оперативной работы

24 мая 2012, 21:00, Дейта. Во Владивостоке по подозрению в автоугоне задержан бывший милиционер. Об этом РИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В конце апреля текущего года бывший офицер милиции был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ («Кража»). По версии следствия, злоумышленник под покровом ночи во Фрунзенском районе Владивостока совершил угон автомашины  «Honda Fit» . Его задержали в районе мыса Кунгасный при проведении оперативно-следственных мероприятий.

Евгения Соковишина отметила, что у задержанного было изъято специальное устройство для сканирования сигнализаций и «провороты» - механические приспособления для вскрытия автозамков. Примечателен тот факт, что заниматься автоугонами злоумышленник решил по причине того, что хорошо знал тактику и методы оперативной работы. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сказала собеседник агентства.

Между тем, как стало известно РИА «Дейта», злоумышленником, подозреваемым в угоне авто, является бывший оперуполномоченный УВД по Первомайскому району Владивостока Борис Акопян, который в 2009 году был задержан сотрудниками управления собственной безопасности УМВД по подозрению во взяточничестве.  

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в октябре 2009 года оперуполномоченный Борис Акопян  совместно с напарником по службе Сергеем Лазановым в ходе личного досмотра мужчины обнаружили при нем таблетки, которые, по мнению стражей порядка, являлись наркотическим средством. За освобождение от уголовной ответственности милиционеры потребовали передачи им 130 000 рублей.  Для получения взятки сотрудники милиции привлекли своих знакомых, пообещав за это денежное вознаграждение.

Однако сотрудникам милиции не удалось осуществить свой преступный умысел, поскольку их  действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю. В отношении Акопяна возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия), которое впоследствии выделили в отдельное производство. Летом 2010 года суд приговорил Бориса Акопяна к наказанию в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним07:12, 25 Мая 2012
    Мало дали. Эти оборотни достали уже. Ничего не меняется. Корупция остается
  • Псевдоним08:13, 25 Мая 2012
    Сколько волка не корми, ну и т. д. Система реально гнилая и даже присутствующие в ней по истине порядочные люди ее поменять не могут. Поэтому и затесываются в ряды теперь уже полиции подобные типы. Ведь есть людишки которым реально наплевать за что откат брать - за просроченный сырок на прилавке магазина, или за поставленную подпись о приеме в ряды действительно серьезной организации (должна быть такой) подобных м. . аков. . . . . . . . . . А по поводу наказания. . . . . . . Приведу личный пример. Пока мой друг в задницу солью от сторожа склада не получил и не просидел сутки в тазике с водой у меня на глазах, мы пацанами от безделья туда регулярно наведывались. А вот после этой меры предпринятой сторожем, как-то и другие занятия нашлись. . . . . . . . . . . ИМХО
    Развернуть
    • Псевдоним12:11, 27 Мая 2012
      Систему можно сломать только с верху, но видимо "верхам" это не нужно, т. к. всё, всех устраивает.
  • ветеан08:26, 25 Мая 2012
    Да, мало мы пересажали таких [***] !!! Дали бы еще лет пять поработать. . . Всх бы почистили. К сожалению это никому не нужно.
    Развернуть
    • Фрик09:15, 25 Мая 2012
      Не надо их сажать. Одна пуля, один выстрел. Остальным - наука.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика