18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 мая 2014, 10:15печать

Правила содержания домашних животных определили в Приморье


Важно воспитывать у детей ответственное отношение к питомцам

24 мая 2014, 10:15, Дейта. В Арсеньевском городском округе Приморского края обсудили вопросы регулирования численности безнадзорных животных. Одной из мер названо повышение ответственности владельцев домашних питомцев, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Отмечено, что в настоящее время органы местного самоуправления не имеют полномочий по проведению мероприятий, связанных с безнадзорными животными. В случае принятия соответствующего закона они получат право на проведение отлова, транспортировку, учет и содержание безнадзорных животных. Субвенции на эти цели будут выделяться из краевого бюджета.

Но уже сейчас в муниципалитете предприняты шаги по созданию условий для выгула домашних питомцев.

«Так, первый в городе участок для тренировки и выгула собак выделен в районе улицы Новикова», – сообщили специалисты.

Пока закон не принят, специалисты управления жизнеобеспечения Арсеньева, депутаты городского округа, общественники обсуждают и другие предложения по решению проблемы безнадзорных животных.

В качестве одной из мер названа необходимость распространения социальной рекламы, проведения информационных уроков в школе.

«Важно воспитывать у жителей, и, прежде всего, детей, ответственное отношение к своим питомцам. Ведь стаи бродячих собак и кошек пополняют чаще всего животные, которых жители сами выбрасывают на улицу», - подчеркивают в администрации города.

Напомним, сейчас законопроект «О наделении органов местного самоуправления в Приморском крае государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных» находится на рассмотрении Законодательного Собрания Приморского края.

26 марта проект закона получил одобрение депутатов в первом чтении.

Ранее к законотворческой работе были приглашены представители общественности и зоозащитники. После подготовки проекта закона он прошел обсуждение на двух общественных экспертных советах – по вопросам здоровья и по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморье.

Кроме того, законопроект был рассмотрен членами Общественной палаты Приморского края. Перед вторым чтением в документ были внесены ряд поправок и предложений.

Члены Общественной палаты сошлись во мнении, что только отлов безнадзорных животных не позволит решить проблему до конца. Для этого будут подготовлены дополнительные нормативно-правовые акты, которые повысят ответственность владельцев домашних животных.

Фото: wallpapers.99px.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика