18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России24 июня 2010, 08:46печать

За самоубийство российских солдат ответят их командиры


Минобороны решило увольнять командиров воинских частей, в которых солдаты кончают жизнь самоубийством.

24 июня 2010, 08:46, Дейта. Об этом  заявил статс-секретарь военного ведомства Николай Панков.  Иными словами, за основу взят старый армейский принцип — командир отвечает за все. Понятно, что многие комбриги и комбаты такую практику сочтут несправедливой. Ведь солдаты стреляются и лезут в петлю не только из-за казарменного мордобоя.  

С каждым самоубийством детально разбираются военные следователи, а меру командирской вины определяет суд. Однако в минобороны сочли, что ее доля в суициде в любом случае присутствует. А потому человек должен ответить за смерть подчиненного собственными погонами. Столь жестко реагировать на просчеты офицеров армейское командование вынуждает печальная статистика солдатских суицидов. Хотя из года в год она сокращается, список военных самоубийц остается внушительным. К примеру, в 2008 году покончил с собой 231 армеец, в прошлом — около 150. Нынешний год тоже принес немало таких трагедий, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ира20:23, 24 Июня 2010
    правильно, нас заставляют непонятным дядям доверять своих сыновей. пусть пекутся не о удобствах собственной жизни и членов своих семей, и думают больше не о водке и любовницах, а о том, на что они действительно призывались - воспитывать доблестных сыновей отчизны.
  • жесть20:35, 24 Июня 2010
    правильно, давно пора! а то командующие жирно- пузаты ваще страх потеряли!
  • Людмила.21:02, 24 Июня 2010
    да, пусть почаще в частях бывают да контролируют сами, а не передоверяют другим чинам.
  • Доброжилатель21:08, 24 Июня 2010
    давно пора или не пора? ! ! ! вы бы лучше своих сыновей дома воспитывали, а в армию они идут родину защищать - может слышали о такой? может это из- за издевательств вашего или ваших сыновей, солдаты и матросы более " мягкотелые" или скромные, в петлю лезут. отцы - командиры, конечно отвечают за все, но у них есть тоже семьи и дети. а обсуждать их служебную деятельность, кому кому, но только не вам! ! !
    Развернуть
    • Видевший22:06, 24 Июня 2010
      своих сыновей воспитывать? ? ? ? ? зачем? есть детсад(воспитатель виноват), школа (учитель виноват), армия (командир виноват)! ! ! ! а мама, мама ни причем! мама жизнь дала, а дальше не ее проблема! толко вот чем впарадокс, сам себя солдат не бьет, его бьет ктот еще и явно не командир, а такой же солдат которого тоже мама родила! я точно вам мамы скажу, если вы воспитали правильного ребенка, ни его ни он бить никого не будет. и в петлю он тоже не полезет! а если вы отдаете в руки командира- инвалида, тогда извините, вините в первую очередб себя! а разбираться там действительно надо, дыма без огня не бывает. вину командира не должен определять человек создавший план повальной вырезки офицеров и прапорщиков, а суд. только того кто бил, лет на 20 в тюрму, маме в радость.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика