18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

"Партизаны" оказались выгодны всем


И общество, и власть смирились с тем, что насилие является единственной формой протеста.

24 июня 2010, 08:18, Дейта. Известный приморский автор Михаил Кречмар высказал на страницах Живого Журнала свое мнение о событиях, взбудораживших всю страну:

Итак, волна немного схлынула. Пришло время кое-какие итоги подвести. Прежде всего, хочу сказать - чем больше узнаёшь об этом деле как таковом, тем меньше что-либо понимаешь. Но остаётся ощущение ГЛАВНОГО. А оно у меня в том, что что бы ни делали, и о чём бы ни думали эти ребята, суть истории оказалась не в них. А именно в том, как и кем эта история была освещена. "Партизаны" в итоге оказались выгодны всем.

Кавказ-центру - которому, естественно, плевать что и как, лишь бы внутри РФ было хуже (и они оказались в выигрыше, потому что хуже - стало).

Русским националистам, которым позарез были нужны реальные герои (и они их получили, кстати).

Демшизе, потому что это был замечательный повод в очередной раз тявкнуть на "кровавый режим" (и тоже справедливо).

Власти (в лице МВД), для которой "разгром" был реальным успехом, которым можно было отчитаться перед начальством и значительной частью общества.

В проигрыше осталось только несколько пацанов, которых попросту не стало...

Но слишком большое количество выигравших навевает на не очень весёлые мысли.
Это значит...
Да, это значит, что общество (и власть тоже, чёрт возьми!) смирилось с тем, что насилие является неизбежной формой протеста. Что милиция =оккупационная армия. Что надо убивать одних и убивать других, и от этого будет только правильно.
Я не Дали, но думаю, что "партизанская история" - это тот камешек, после которого мы потихоньку  покатимся к гражданской войне. Её результатом стало то, что все действующие силы общества  с восторгом стали еще на одну ступень конфронтации. Может, это ещё не Рубикон. Но это - совершенно точно шаг к нему.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика