18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 июня 2010, 12:06печать

"Лесные братья" не были сторонниками ислама


Мусульманские лозунги и термины дозволено произносить только знающим людям, с благими помыслами и в чистой обстановке

24 июня 2010, 12:06, Дейта. К приморцам обратился Муфтий Дальневосточного региона России имам г. Владивостока Абдулла (Ишмухамедов Д.Д.):

Дорогие жители Приморского края. Я обращаюсь к Вам по поводу последних печальных событий, связанных с делом организованной вооруженной группы, деятельность которой всколыхнула все Приморье. Мне стало известно из официальных источников, что среди бандитов были ребята, которые выкрикивали исламские лозунги, запугивали людей, прикрываясь мусульманской религией.

В свою очередь хочу сказать, что нам ничего  неизвестно об их вероисповедании,  принадлежности к исламской вере, а также о том, чтобы они были прихожанами какой либо общины мусульман на территории нашего края. Исламские лозунги и крики в последнее время стали часто нарицательными и их произносят все, кому придется, не имея ни малейшего представления о  значении этих прекрасных слов: «Аллах Акбар» – Господь Велик! 

С другой стороны, мы не имеем морального права заявлять, что преступники произносили эти слова со злым умыслом: дискредитировать ислам и мусульман Приморья. В  Коране  Аллах  сказал: «Не убивайте душу,  убивать которую Аллах запретил…»    (Священный Коран, Сура 17, аят33)

А Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: «Проявляйте милосердие по отношению к тем, кто на земле, и проявит к вам милосердие Тот, кто на небесах»

Учитывая вышесказанное, заявляю, что:

1. Ислам - религия мира и ничего общего не имеет с террором, убийствами, насилием.

2. Мусульманские лозунги и термины дозволено произносить только знающим людям, с благими помыслами и в чистой обстановке.  Категорически запрещено произносить их в суете и в преступной среде.

3. Мусульманский фактор в этих событиях отсутствует.

Пользуясь предоставленной мне возможностью, хочу принести соболезнования  родным погибших и передать слова сочувствия от верующих мусульман края семьям всех  пострадавших в этих событиях. А также призвать обе стороны к терпению и прощению взаимных обид и выразить надежду, что такое больше не повторится.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat