18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 июня 2011, 15:43печать

Делегация из Владивостока почтила память защитников Брестской крепости


Делегаты возложили цветы к Вечному огню на Могиле неизвестного солдата, посетили доску городов воинской славы и памятник маршалу Жукову

24 июня 2011, 15:43, Дейта. Делегация из Владивостока приняла участие в памятных мероприятиях в Москве и Бресте, посвященных Дню памяти и скорби, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, делегация отправилась в поездку 19 июня, в ее составе - представители администрации Владивостока, городского Совета ветеранов, Думы, Тихоокеанского флота и юных патриотов. В Москве владивостокцы встретились с представителями Московского совета ветеранов. Делегаты возложили цветы к Вечному огню на Могиле неизвестного солдата, посетили доску городов воинской славы и памятник маршалу Жукову.

В Белоруссии заместитель главы администрации города Елена Щеголева от имени главы Владивостока Игоря Пушкарева вручила приветственный адрес представителям горисполкома Бреста. Также, делегаты из Владивостока в ходе встречи с ветеранами и молодежью передали в музей Брестской крепости гильзу с дальневосточной землей и капсулу, наполненную морской водой. В свою очередь представители музея вручили делегатам гильзу с приграничной землей, которая будет заложена в Стену памяти мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". Напомним, в мае 2010 года в Стену уже была заложена капсула с землёй, привезенная из Подмосковья, с мест боев, в которых участвовали владивостокцы.

21-22 июня делегация из Владивостока вместе с делегациями еще из 46 городов России приняла участие в мероприятиях, приуроченных к Дню памяти и скорби.

21 июня в Бресте прошла театрализованная реконструкция последнего мирного дня в Бресте "Завтра была война", после которого участники прошли торжественным шествием по улице Советской.

Акция памяти продолжилась в Брестской крепости, в ночь с 21 на 22 июня здесь состоялась художественная реконструкция вечера накануне войны "Дорога в прошлое". В 4 часа утра начался митинг-реквием "Мы живы памятью", который продолжился реконструкцией первого дня обороны восточного форта Брестской крепости "Вторжение".

Затем на площади Церемониалов состоялся театрализованный тематический концерт "И болью память, и стоном тишина…".

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика