18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России24 июня 2014, 22:27печать

Для "Владивостока" купят сразу 32 "Аллигатора"


Если, конечно, "Владивосток" оставят России

24 июня 2014, 22:27, Дейта. В Приморский край прибыл заместитель министра обороны Юрий Борисов, который проверил ход выполнения контрактов по Государственному оборонному заказу. Также он оценил производственные возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Заместитель министра посетил Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина.

«Завод чувствует себя устойчиво, имеет длительный контракт на поставку 146 вертолетов Ка-52 «Аллигатор» до 2020 года, в планах – 32 вертолета корабельной версии», – заявил Юрий Борисов.

После чего он провел совещание с руководством завода, где они обсудили новый контракт по серийной поставке вертолетов Ка-52К в Вооруженные силы РФ.

Ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» оснащен современной авионикой и мощным наступательным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи. Сейчас на предприятии ведется подготовка к производству вертолета Ка-52К для Военно-Морского Флота России.

Напомним, что в январе 2011 года представители главкомата ВМФ посетили базы Северного и Тихоокеанского флотов. Тогда сообщалось, что два первых вертолетоносца типа «Мистраль» будут базироваться на главной базе Тихоокеанского флота - во Владивостоке. 

Читайте также: Французские вертолетоносцы "Мистраль" будут базироваться во Владивостоке

В июне 2011 года на экономическом форуме в Санкт-Петербурге Россия и Франция подписали контракт на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль». Два судна должны быть построены во Франции, еще два Россия может по лицензии построить сама. Сумма договора составила 1,2 миллиарда евро. «Мистрали» будут носить названия «Владивосток» и «Севастополь». Кроме того, на этих судах установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

Читайте также: Россия заложила во Франции "Владивосток" или "Севастополь"

В октябре 2013 года судно «Владивосток» было спущено на воду, в марте приступили к заводским испытаниям. Несмотря на осложнение международной обстановки, вызваное кризисом на Украине, военно-техническое сотрудничество России и Франции в этой области продолжается. В начале июля в Сен-Назер прибудет российский экипаж, которому предстоит принять корабль у заказчика. Передача «Владивостока» России намечена на начало октября. В начале 2015 года корабль должен войти в состав ВМФ России.

Читайте также: Почти 400 приморцев будут нести службу на французском "Мистрале"

В марте 2014 года французская судостроительная компания начала ходовые испытания построенного по заказу России универсального десантного корабля «Владивосток». Строительство второго ДВКД типа Мистраль «Севастополь» в настоящее время идет полным ходом. Недавно в Санкт-Петербурге была спущена на воду кормовая часть судна, которая будет отбуксирована во Францию и там пристыкована к кораблю.

В марте 2014  года, Франция планировала аннулировать продажу России военных кораблей. В качестве причины санкций называлась ситуация на Украине. Позже Франция заявила о намерении выполнить свои обязательства по поставке России двух универсальных десантных кораблей типа, не смотря на давление со стороны США.

Читайте также: США предлагают НАТО купить у Франции "Владивосток" и "Севастополь"

Между тем, в мае стало известно, что судьбу «Владивостока» и «Севастополя» будет решать Европа. По словам президента Франции Франcуа Оланда, оба корабля будут переданы России в случае, если против РФ не будет введены общеевропейские санкции. Стоит отметить, что в случае разрыва контракта Франция будет вынуждена выплатить России многомиллиардную компенсацию.

Фото: liberation.fr

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика