18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 июня 2015, 14:16печать

Интернет-проект «Видеопаспорт» помогает детям из Приморья обрести семьи


Проект реализуется при поддержке администрации Приморского края.

24 июня 2015, 14:16, Дейта. Организаторы интернет-проекта «Видеопаспорт» посетили Приморский край, чтобы отснять материал о детях-сиротах из детских домов, и помочь им обрести настоящую семью. Проект реализуется при поддержке администрации Приморского края.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморья, узнать подробнее о детях-сиротах из Приморского края теперь можно на сайте http://videopassport.ru/videopassport/.

«Всего в базу Приморья попали семнадцать детей, из них пять девочек и 12 мальчиков. Это дети разного возраста и с разными жизненными историями. О каждом ребенке можно узнать всю интересующую информацию, которая интересна потенциальным родителям или опекунам. На сайте есть такие разделы, как здоровье ребенка, его достижения, что он любит, а также посмотреть фотографии и видео с ним», – сообщили в ведомстве.

В России уникальный проект «Видеопаспорт ребенка» помог уже более двум тысячам детей, еще полторы сотни ребят, оставшихся по разным причинам без попечения родителей – обретут маму и папу уже в ближайшее время. По словам организаторов проекта, созданная информационно-поисковая система позволила увеличить шансы на усыновление в несколько раз.

Главная задача проекта предоставление широкому кругу потенциальных приемных родителей возможности доступа к открытой информации о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, и как главная цель – максимальное увеличение числа этих детей, устроенных в семьи.

Снимать небольшие фильмы о детях, которые ищут родителей, придумал Тимур Кизяков – автор семейной программы. Шесть лет назад в «Пока все дома» появилась рубрика «У вас будет ребенок». И почти сразу стало понятно, что 52 воскресенья в году – слишком мало, чтобы помочь тысячам детям со сломанными судьбами. Так в Интернете появилась эта информационно-поисковая система.

Телеведущий с женой Еленой признаются, что таких сложных, важных и трудных интервью с самыми маленькими в карьере еще не было.

«Это действительно очень тонкий процесс, мы должны подружиться с ребенком, и на это уходят сутки. Мы по несколько дней снимаем в учреждении, снимаем до тех пор, пока не получится раскрыть ребенка, представить его таким, чтобы его полюбили люди, сидящие по ту сторону экрана. Хочется верить, что дети из Приморского края и других регионов вскоре смогут обрести семьи, благодаря помощи проекта», – рассказывает телеведущая Елена Кизякова.

Отметим, в Приморье с начала 2015 года количество детей-сирот снизилось на 158 человек.

«Цифры, конечно, не так велики, но за ними судьба каждого ребенка», – считает вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная.

Она отметила, что сегодня в органах опеки и попечительства состоит на учете 11 950 детей-сирот. Из них находятся на воспитании в семьях 8 647 детей.

«Сегодня, в семьях граждан воспитывается 72,3 процентов детей этой категории, в государственных учреждениях – 27,7 процентов ребят. В этом году на семейные формы устройства уже передано 489 детей, из них 335 человек устроены под опеку, 70 – в приемную семью, 60 – на усыновление, а в кровные семьи возвращено 24 ребенка», – акцентировала вице-губернатор.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика