18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 июня 2015, 15:25печать

Владивосток может стать крупнейшим центром по перевалке грузов в Юго-Восточной Азии – Людмила Талабаева


В ГосДуме готовятся ко второму чтению законопроекта о Свободном порте Владивостока

24 июня 2015, 15:25, Дейта.

Депутаты Государственной Думы РФ 19 июня 2015 года рассмотрели в 1 чтении законопроект о создании Свободного порта Владивостока. За принятие документа проголосовало 435 из 438 депутатов. По мнению Секретаря Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмилы Талабаевой, при грамотной реализации, закон позволит Владивостоку стать одним из крупнейших международных центров по перевалке грузов в Юго-Восточной Азии, сообщает ИА «Дейта».

«Статус свободного порта еще больше укрепит позиции нашего города, как логистического центра на юго-востоке страны. Это даст стимул для увеличения грузоперевозок по международным транспортным коридорам и создаст условия для интенсивного развития портовой инфраструктуры и прилегающих к ней районов. А это дополнительные налоги в местный бюджет, инвестиции, создание новых рабочих мест и, как следствие, оживление экономической деятельности», - уверена лидер приморских единороссов.

Введение режима свободного порта Владивостока подразумевает налоговые послабления, ослабленное таможенное, миграционное и административное регулирование. Текст законопроекта разработан Министерством по развитию Дальнего Востока. На данном этапе идёт подготовка ко второму и третьему чтениям. Если законопроект будет одобрен на весенней сессии ГосДумы, то уже в ходе Восточного экономического форума, который состоится 3-5 сентября во Владивостоке, он будет представлен президенту РФ Владимиру Путину, ряду зарубежных политиков и инвесторов. Налоговые преференции вступят в силу со следующего, 2016 года.

Идея создания Свободного порта принадлежит президенту Владимиру Путину. Предложение предоставить Владивостоку статус Свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом было озвучено президентом в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года. «Инвесторы получат уникальные возможности для работы на российском рынке и что важно выгодный плацдарм для прямого выхода на ёмкий растущий рынок АТР. Уже сейчас на Дальнем Востоке создаются территории опережающего развития с целым комплексом налоговых и других преференций, запускается система господдержки крупных инвестиционных проектов, при этом мы готовы предложить и еще более гибкие более продвинутые механизмы», – подчеркнул президент на пленарном заседании Экономического форума в Санкт-Петербурге.

«Владивосток стоит на перекрестке морских дорог, в геополитическом отношении это самый важный город на Дальнем Востоке России, его еще называют тихоокеанскими воротами страны. При грамотной реализации закона «О свободном порте Владивосток» он сможет стать одним из крупнейших международных центров по перевалке грузов в Юго-Восточной Азии. Свободная таможенная и налоговая зоны с минимальным миграционным регулированием позволят сформировать эффективный морской хаб, границы которого не ограничиваются только административной столицей Приморского края, а захватывают Артем, Находку, Уссурийск, Большой Камень, Партизанск, и еще несколько территорий, включая Хасанский район на юге Приморья», - отметила Людмила Талабаева.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика