18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край24 июня 2016, 16:28печать

Несовершеннолетние беременеют, чтобы вымогать деньги


«Родили 2-3 детей, получили маткапитал, а про воспитание забыли»

24 июня 2016, 16:28, Дейта. С порезами на венах в городскую больницу поселка Лесозаводский была доставлена 17-тилетняя девушка, которая пыталась покончить с собой. Врачам она рассказала, что ее изнасиловали. Подозреваемый преступник, на которого указала несовершеннолетняя, был задержан и доставлен в ближайшее отделение полиции. Этот случай произошел 2 года назад и широко освещался СМИ.

После проверки всех обстоятельств по делу следственными органами Следственного комитета РФ по ПК преступника посадили в тюрьму. Точнее, преступницу. Ею оказалась сама девушка.

Как выяснили правоохранительные органы, никакого изнасилования не было. Кроме того, сама «пострадавшая» в состоянии алкогольного опьянения, кочергой избила местного пожилого жителя и вообще вела не самый «моральный» образ жизни.

Как рассказала ИА Дейта старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская, подобных случаев в её практики предостаточно. Несовершеннолетняя девушка вступает в половую связь с мужчиной, после чего, по самым разным причинам, пытается его «посадить».

Что влияет на подобные действия: Обида? Воздействие алкоголя? А может неудавшаяся попытка шантажа? Депутат Законодательного Собрания Приморья Сергей Кондрашов уверен: недостаточное внимание родителей.

«Есть закон, с какого возраста девочке можно заниматься всем, чем угодно. Ранняя беременность связана с недостатком воспитания родителей. К сожалению, у нас много таких случаев, когда девочки, имея не очень хорошее воспитание, беременеют специально для того, чтобы начать вымогать деньги, либо просто посадить человека. Однако, это не освобождает от ответственности их половых партнеров. Сейчас есть закон и его нужно соблюдать», - рассказал ИА «Дейта» Сергей Кондрашов.

По статистике, около 10% девочек-подростков в России начинают половую жизнь в возрасте до 14 лет. Сейчас в Дальневосточном регионе насчитывается более 340 тысяч несовершеннолетних. За 2015 год в отношении детей было совершено более 1,5 тысяч преступлений, при этом 136 детей пострадали от действий насильственного характера.

Напомним, что, согласно статье 134, половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

По словам Сергея Кондрашова, если родители стесняются говорить детям о ведении безопасной половой жизни или у них самих с ней проблемы, то законным представителям следует самим идти и лечиться:

«Я как отец троих детей считаю, что на все есть закон. Но и если заниматься воспитанием, то ничего «такого» не произойдет. Сначала семья, а потом должно быть общество. Если родитель не может объяснить ребенку элементарные правила полового воспитания, то он должен искать проблему в себе: обратиться к психологу, врачу, учителям, наконец. Это вопрос желания. Если хочешь воспитать детей, то ты найдешь время. Если нет, то ребенок будет воспитываться на улице. Человек, заводя детей, должен понимать, что он несет большую ответственность. А не так, как у нас модно было в деревнях: двое-трое детей рождалось, родители получили маткапитал, а  про воспитание забыли. Ответственность за половое воспитание надо законодательно закрепить. Это мое личное мнение как многодетного отца», - заявил депутат.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика