18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире24 июля 2007, 10:43печать

Загадочный японец-меценат оставляет деньги в отхожих местах


Японские СМИ строят многочисленные догадки относительно личности таинственного мецената, оставляющего в мужских туалетах конверты с деньгами, сообщает AFP.
Эта тема вытеснила с первых полос даже приближающиеся в Японии выборы. Из-за того, что деньги практически всегда находят в туалетах государственных учреждений, благотворителя считают отставным госслужащим, желающим поддержать своих бывших коллег, которые часто подвергаются критике со стороны общества.

В результате анализа почерка на записках, прилагавшихся к каждой «порции» денег, выяснилось, что их автор - один и тот же человек. Графологи предполагают, что этот человек либо стар, либо болен, и болезнь его прогрессирует. Дело в том, что за месяц с обнаружения первых «туалетных денег», почерк дарителя стал менее твердым.

Многие исследователи также сходятся на том, что меценат принадлежит к одному из новейших ответвлений буддизма. На эту мысль наводит содержание записок, в которых просит нашедших деньги потратить их «на самосовершенствование» или «на благие дела», и заканчивает послание сентенцией «пожалуйста, будьте счастливы». Последняя фраза, ко всему прочему, считается доказательством того, что сам даритель глубоко несчастлив.

Менее романтичные журналисты считают, что «туалетный благотворитель» получил наследство и раздает его часть из суеверия. А некоторые и вовсе считают, что в такой странной форме даритель порицает взяточничество среди госслужащих. На данный момент конверты были обнаружены в мужских туалетах общественных зданий в 18 из 47 префектур Японии, а общая сумма найденного составила 4,25 миллионов йен (34,900 долларов). Каждая «порция» упакована в японскую бумагу ручной работы, с написанным тушью словом «вознаграждение».
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика